Экономика

Фармакологическая "мафия" завышает цены на лекарства в 160 раз

Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев

Экономика

У Вашингтона заканчиваются деньги на войны

Американские чиновники не готовы к военным конфликтам из-за нехватки средств

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Пескову урезали жалованье

Дмитрий Песков. Фото: GLOBAL LOOK press\Dmitry Golubovich
Пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову наряду с другими сотрудниками администрации президента урезали зарплату. По его словам, жалованье сократилось более чем на 10%.
прочитано 4923 раза

В 2016 году зарплаты чиновников существенно сократилась, в том числе и в администрации президента. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, речь идет о снижении выплат на 10% и более, передает LifeNews.

ПО ТЕМЕ

"Что касается администрации президента, даже по себе могу сказать. У меня зарплата больше чем на 10% сократилась", – признался он, комментируя данные Росстата о зарплатах чиновников.

Напомним, что Росстат опубликовал сведения о зарплатах госслужащих в России. Выяснилось, что в среднем за год они выросли: служащие федеральных органов власти стали получать на 2% больше, чем в 2014-м – 111,3 тысячи рублей.

Самые высокие зарплаты оказались в аппарате правительства – в среднем 231,7 тысячи рублей. Среднемесячная зарплата госслужащих в Совете Федерации составила 173,9 тысячи рублей, в Госдуме – 136,9 тысячи рублей, в администрации президента РФ – 217,1 тысячи рублей.

Между тем оклады россиян в кризис неизменно уменьшаются. За последний год зарплаты жителей страны сократились почти на 10%. "Это означает, что мы потеряли в реальных заработных платах гораздо больше, чем в прошлые кризисы. И в конце 2000-х годов таких снижений заработных плат не было", – отметил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Тренд на снижение зарплат в госсекторе начал складываться по мере падения цен на нефть, которые спровоцировали дефицит бюджета. В декабре 2014 года Владимир Путин утвердил поправки в закон о госслужбе, приостанавливающие на год норму об индексации на уровень инфляции окладов чиновников.

Уже в феврале 2015 года он принял решение сократить в администрации президента зарплаты на 10%. Идею главы государства подхватили в аппарате правительства, Госдуме, Совете Федерации и других ведомствах.

комментарии