Экономика

Дмитрий Медведев рассказал пенсионерам о выплатах

Премьер-министр Дмитрий Медведев подробно разъяснил, что будет с выплатами пенсионерам в обозримой перспективе

Экономика

Правительство проиндексирует пенсии-2017 в полном объеме

За последние 15 лет ее размер вырос в 15 раз, напомнил премьер-министр пенсионерам

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Шохин подарил Улюкаеву счетную машинку

Алексей Улюкаев. Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
Российский союз промышленников и предпринимателей проводит девятую Неделю российского бизнеса. В ходе нее глава РСПП Александр Шохин подарил министру экономического развития Алексею Улюкаеву счетную машинку, которая должна помочь ему делать более точные прогнозы.
прочитано 4533 раза

Российский союз промышленников и предпринимателей России проводит съезд – ключевое для организации мероприятие. В его рамках проходит множество важных встреч, по итогам которых будет формироваться повестка дня для предпринимателей по всей стране.

ПО ТЕМЕ

Президент РСПП Александр Шохин вручил министру экономического развития Алексею Улюкаеву счетную машинку, передает корреспондент Дней.Ру с места событий. Подобный презент, по его мнению, должен помочь главе Минэкономразвития делать более точные прогнозы, что, безусловно, положительно скажется на состоянии бизнеса в стране.

Чиновник, в свою очередь, невысоко оценил состояние российской экономики. Вместе с этим правительство осведомлено о насущных проблемах российских предпринимателей и не оставит их без внимания. "О рисках бизнеса мы знаем больше, поскольку сами их продуцируем", – заметил Улюкаев.

В это же время министр финансов России Антон Силуанов выразил уверенность, что непростая ситуация, возникшая на экономическом поле страны, начала улучшаться. "Мы лучше прошли через сложный период, чем другие страны в схожей ситуации", – подчеркнул он.

"Мы удержали инфляцию, мы удержали ставку, прибыль хозяйствующих субъектов возросла на 53%, задышали торгуемые отрасли. Мы поддерживаем ключевые отрасли, ориентированные на импортозамещение. Наша экономика избавилась от голландской ситуации", – рассказал глава Минфина.

Однако говорить о полном исправлении ситуации, считает он, пока рано. В частности, даже при цене на нефть в 40 долларов за баррель специалисты прогнозируют дефицит бюджета на уровне 3%.

На съезде Российского союза промышленников и предпринимателей представители бизнеса и власти обсуждают вопросы налоговой и финансовых систем, инвестиционного климата, рынка труда, устранения административных барьеров и другие проблемы, волнующие отрасль. Кроме того, на встрече будут подведены итоги всероссийских конкурсов РСПП за 2015 год.

комментарии