Экономика

Киев обвинил Москву в "принуждении к долгу"

Власти Украины подали в Высокий суд Англии возражения против иска по "российскому долгу"

Экономика

Медведев продлил эмбарго

Премьер пошел навстречу пожеланиям российских сельхозпроизводителей

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Самые молодые богачи мира

Александра Андерсен. Фото: instagram.com/alexandraandresen
Forbes опубликовал рейтинг самых молодых миллиардеров мира. Самой юной в топ-10 оказалась 19-летняя норвежка Александра Андерсен. А самым "старым" – 30-летний пивной магнат Джулио Марио Санта Доминго.
прочитано 3168 раз

Лидером среди молодых миллиардеров стала норвежка Александра Андерсен, чье состояние, по данным Forbes, оценивается в 1,2 миллиарда долларов. На втором месте рейтинга – сестра Александры Катарина. У 20-летней девушки ровно такое же состояние. Каждой из сестер принадлежит по 42,2% акций инвестиционной компании Ferd, что и делает их такими богатыми.

ПО ТЕМЕ

На третьем месте списка оказался 22-летний Густав Магнар Витзо, владеющий долей в семейном рыбном бизнесе. Состояние молодого человека оценивается в 1,1 миллиарда долларов. Четвертое место занимает 25-летний Эван Шпигель, создавший Snapchat – мобильное приложение для обмена самоуничтожающимися картинками. Состояние молодого человека оценивается в 2,1 миллиарда долларов.

Самой взрослой девушкой в десятке топа оказалась 29-летняя немка Ева Мария Браун-Людике. Ее семья – один из крупнейших в мире поставщиков медицинского и фармацевтического оборудования. Ева владеет 1,4 миллиарда долларов. Замыкает десятку 30-летний колумбиец Джулио Марио Санта Доминго III, чье состояние оценивается в 2,4 миллиарда долларов. Молодой человек унаследовал от деда доли в компании Grupo Empresarial Bavaria и холдинге Valores Bavaria, которые занимаются производством напитков, в том числе пива.

комментарии