Экономика

Госдума вдвое умерила аппетиты торговых сетей

Предельный бонус, который они берут с производителей за реализацию, сокращен до 5% от суммы поставки

Экономика

Мировые рынки рушатся на итогах референдума

В частности, на Московской бирже упали российские индексы и валюта

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Самые молодые богачи мира

Александра Андерсен. Фото: instagram.com/alexandraandresen
Forbes опубликовал рейтинг самых молодых миллиардеров мира. Самой юной в топ-10 оказалась 19-летняя норвежка Александра Андерсен. А самым "старым" – 30-летний пивной магнат Джулио Марио Санта Доминго.
прочитано 3273 раза

Лидером среди молодых миллиардеров стала норвежка Александра Андерсен, чье состояние, по данным Forbes, оценивается в 1,2 миллиарда долларов. На втором месте рейтинга – сестра Александры Катарина. У 20-летней девушки ровно такое же состояние. Каждой из сестер принадлежит по 42,2% акций инвестиционной компании Ferd, что и делает их такими богатыми.

ПО ТЕМЕ

На третьем месте списка оказался 22-летний Густав Магнар Витзо, владеющий долей в семейном рыбном бизнесе. Состояние молодого человека оценивается в 1,1 миллиарда долларов. Четвертое место занимает 25-летний Эван Шпигель, создавший Snapchat – мобильное приложение для обмена самоуничтожающимися картинками. Состояние молодого человека оценивается в 2,1 миллиарда долларов.

Самой взрослой девушкой в десятке топа оказалась 29-летняя немка Ева Мария Браун-Людике. Ее семья – один из крупнейших в мире поставщиков медицинского и фармацевтического оборудования. Ева владеет 1,4 миллиарда долларов. Замыкает десятку 30-летний колумбиец Джулио Марио Санта Доминго III, чье состояние оценивается в 2,4 миллиарда долларов. Молодой человек унаследовал от деда доли в компании Grupo Empresarial Bavaria и холдинге Valores Bavaria, которые занимаются производством напитков, в том числе пива.

комментарии