Происшествия

Вагон в московском метро расстрелял рецидивист

Мужчина утверждает, что случайно попал по движущемуся составу

Происшествия

Стоматолога наказали после гибели юной пациентки

В отношении руководства клиники проводится проверка

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей

Происшествия

Взрыв в Волгограде устроил мужчина

Кадр youtube.com
None
прочитано 53566 раз

Бомбу на железнодорожном вокзале в Волгограде взорвал смертник-мужчина. По данным следователей, прежняя версия о самоподрыве женщины не подтвердилась.

ПО ТЕМЕ

"По последним данным, бомбу на вокзале в Волгограде мог привести в действие мужчина", – сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Также спецслужбы располагают информацией, что помимо смертника в теракте участвовала женщина. Однако эти данные следователям еще предстоит проверить. Оба террориста, по предварительной информации, погибли, сообщают LifeNews.

На месте взрыва найден мужской палец с чекой от гранаты. Также полицейские увидели на записи с камер видеонаблюдения вокзала возможного террориста – мужчину славянского типа с рюкзаком. Правоохранители уже установили его личные данные: фамилия подозреваемого – Павлов. На месте взрыва были найдены неразорвавшаяся граната и пистолет, а также обнаружена голова женщины. В первоначальной версии предполагалось, что останки принадлежат террористке-смертнице. Позже появились сведения, что женщина могла проходить рядом в момент взрыва.

Предварительная мощность взрывного устройства составила не менее десяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами, передает РИА Новости.

Меж тем очевидцы теракта не могут придти в себя после увиденного. "Мы с подругой пришли встречать друзей. Прошли через металлическую рамку и приблизились к транспортеру, на котором досматривается багаж. Когда стояли около табло, сзади грохнул взрыв, была сильная вспышка, и мы с подругой упали на пол. Было много дыма, слышались стоны раненых и крики", – рассказала очевидец трагедии Светлана Демченко.

"Я лично видел полицейского у этого транспортера, у него из ноги торчал металлический прут", – добавил очевидец по имени Юрий.

"По силе взрыва: на вокзале двери дубовые или даже чугунные, очень тяжелые – их вынесло полностью. Очень сильный взрыв", – сообщил свидетель теракта.

Первыми на помощь пострадавшим в первые минуты после страшного взрыва на железнодорожном вокзале пришли таксисты. "Если бы не таксисты, то погибших могло бы быть больше. Таксисты сразу же развезли по близлежащим больницам несколько пострадавших. Своевременно прибыли бригады "скорой помощи" и спасатели", – цитирует НТВ мэра Волгограда Ирину Гусеву.

Она также рассказала о мужественном поступке, который совершила мать школьницы: "В числе пострадавших – девятилетняя девочка. Мать успела накрыть ребенка своим телом и была разорвана взрывом. Сама же девочка находится в очень тяжелом состоянии". С ранением спины она была доставлена в больницу, где ее прооперировали. По прибытии врачей МЧС будет решаться вопрос о возможном переводе ее в Москву.

Всего, по данным регионального Минздрава, в медицинских учреждениях Волгограда находятся более 40 человек, среди них – жители Волгоградской, Московской, Ивановской областей, республики Удмуртия, а также гражданка Армении. В настоящее время опознаны тела девяти погибших. "На данный момент опознаны девять человек, из них шесть мужчин и три женщины", – заявил Маркин. Он добавил, что погибли 16 человек.

Как писали Дни.Ру, взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел в 12:45 мск в воскресенье. Произошло срабатывание взрывного устройства. С 1 по 3 января 2014 года в регионе будет объявлен траур.

комментарии