Происшествия

Американцы шокированы крушением поезда в Нью-Джерси

В социальных сетях появляется все больше снимков с места трагедии

Происшествия

Вагон в московском метро расстрелял рецидивист

Нарушитель утверждает, что случайно попал по движущемуся составу

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей

Происшествия

Во Франции атаковали мечети

Фото: GLOBAL LOOK press/Fredrik von Erichsen
Сразу несколько мечетей подверглись нападениям во Франции после теракта, произошедшего 7 января в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Обстоятельства совершения этих актов насилия и возможная связь между ними пока не установлены.
прочитано 5184 раза

Утром 8 января несколько гранат было брошено неизвестными во двор мечети Саблон в городе Ле-Ман. Разорвалась только одна из них. Никто при этом не пострадал. Сейчас район вокруг культового сооружения оцеплен полицией, сообщает газета Ouest-France.

ПО ТЕМЕ

Еще одно нападение на мечеть совершено в городе Пор-ла-Нувель в департаменте Од на средиземноморском побережье. Как стало известно, вечером 7 января преступники обстреляли из пистолета молитвенный зал примерно через час после вечерней молитвы. В тот момент помещение уже пустовало, пострадавших нет.

Ранее поступили сообщения о взрыве в городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции. Инцидент произошел в ресторане, расположенном в непосредственной близости от местной мечети. Информации о пострадавших нет, равно как пока не ясна и причина взрыва. Ведется расследование, полиция говорит об уголовном следе, пишет ТАСС. Фото: GLOBAL LOOK press/Fredrik von Erichsen

Также утром 8 января на выезде из Парижа была слышна стрельба, которая велась из автоматического оружия. В ходе перестрелки была ранена сотрудница полиции, которая вскоре скончалась от полученных травм. Местные СМИ сообщили, что правоохранители Франции не связывает случай нападения на полицию 8 января с терактом в штаб-квартире сатирического еженедельника Charlie Hebdo, однако что стало причиной стрельбы не называется.

Изначально сообщалось, что стрелявший темнокожий мужчина был задержан, однако позднее глава МВД Франции Бернар Казнев эту информацию опроверг. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на его слова, убийца находится в бегах. Фото: GLOBAL LOOK press/Fredrik von Erichsen Напомним, что нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo произошло утром 7 января. Трое мужчин, вооруженных автоматами и гранатометами, устроили стрельбу в редакции журнала. Нападавшие выкрикивали "Аллах акбар" и "Мы отомстили за пророка". Погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания и двое полицейских. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом.

Розыск основных подозреваемых – братьев Куаши – по-прежнему ведется. 8 января СМИ сообщили, что предполагаемые преступники были замечены на севере страны. Они вооружены.

комментарии