Происшествия

"Фиолетовую" ветку парализовало в час пик

Причиной сбоя в движении поездов стал упавший на рельсы пассажир

Происшествия

Убитую в Москве пару заподозрили в элитном сутенерстве

В ходе расследования всплыли неожиданные подробности

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей

Происшествия

Установлена внешность убийцы

Фото: GLOBAL LOOK press
Двое ключевых свидетелей по делу об убийстве Бориса Немцова, в том числе и его любовница, 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая, дали показания. Они описали киллера, который на их глазах застрелил известного политика. Правоохранители составили словесный портрет преступника.
прочитано 19104 раза

Правоохранительные органы ищут мужчину ростом 170-175 сантиметров. У него темные коротко стриженные волосы. Он был одет в синие джинсы и коричневый свитер.

ПО ТЕМЕ

Убийцу лучше запомнил Виктор М., очевидец смерти Немцова, который пытался его спасти. В момент, когда киллер открыл огонь, Виктор шел по мосту, по его словам, в 80 метрах от места преступления. Анна Дурицкая, любовница политика, сообщила следователям, что почти ничего не помнит, так как увиденное повергло ее в шок, пишет LifeNews. Тем не менее, следком собирается провести с украинской моделью "дополнительные следственные действия", так как она непосредственный очевидец преступления.

Тем временем Следственный комитет России заявил о готовности выплатить три миллиона рублей за ценную информацию по делу об убийстве оппозиционера. "Анонимность всем обратившимся гарантируется, кроме того, оперативные подразделения, осуществляющие сопровождение расследования уголовного дела, готовы выплатить крупное вознаграждение в размере трех миллионов рублей за ценную для следствия информацию", – говорится в заявлении СКР.

Напомним, что политик был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Ключевым свидетелем по делу является украинская модель Анна Дурицкая, сопровождавшая Немцова в момент убийства. Девушка была допрошена 28 февраля и теперь находится под охраной в квартире одного из соратников погибшего оппозиционера.

Следователи изучают записи камер видеонаблюдения по всему маршруту следования Бориса Немцова. Криминалистам удалось установить, что стрельба по Борису Немцову велась, предположительно, из пистолета Макарова. При осмотре места происшествия было изъято шесть гильз 9-миллиметрового калибра. Характерно, что магазин был сформирован из гильз разного производства.

комментарии