Происшествия

В крушении А320 обвинили пилотов

По одной из версий, к трагедии привели неправильные действия экипажа

Происшествия

Корейский Boeing вспыхнул в аэропорту (видео)

Семь человек пострадали во время возгорания в аэропорту Токио

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей

Происшествия

Целью нападений в Хургаде были россияне

Фото: GLOBAL LOOK press\Amr Sayed
Выяснились мотивы двух египтян, напавших на туристов в Хургаде. Целью злоумышленников были туристы из России: своими действиями они хотели отомстить за военную операцию в Сирии.
прочитано 4480 раз

Правоохранительные органы Египта продолжают расследование нападений на туристов в Хургаде. Полицейским удалось установить мотивы и цели исламистов: оказывается, те искали путешественников из России.

ПО ТЕМЕ

Преступники были футбольными болельщиками одного из клубов Каира и с недавних пор стали исповедовать радикальный ислам. Им не удалось выехать в Сирию, чтобы присоединиться к единомышленникам, поэтому они решили направиться в Хургаду, передает РИА Новости.

Мужчины бродили по городу в поисках туристов, и 8 января нашли их в ресторане отеля Bella Vista. Целью нападавших были исключительно граждане России: исламисты хотели отомстить за военную операцию в Сирии, сообщает издание Al-Masry al-Youm.

Тем не менее нападению подверглись граждане Австрии и подданный Швеции – пострадавшие были доставлены в одну из местных больниц. При задержании один из злоумышленников был убит, второй получил тяжелые ранения.

Добавим, что в связи с возросшей угрозой террористических атак Россия была вынуждена прекратить авиасообщение с Египтом. Это произошло, когда стало известно, что причиной крушения российского пассажирского лайнера А321 на севере Синайского полуострова стал взрыв бомбы. Как писали Дни.Ру, с территории Арабской Республики были эвакуированы более 90 тысяч туристов и вывезено порядка 200 тонн багажа.

комментарии