Происшествия

Убитую в Москве пару заподозрили в элитном сутенерстве

В ходе расследования всплыли неожиданные подробности

Происшествия

Японец зарезал 19 инвалидов ради их "спасения"

Виновник массового убийства Сатоси Уэмацу заявил, что совсем не раскаивается

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей

Происшествия

Целью нападений в Хургаде были россияне

Фото: GLOBAL LOOK press\Amr Sayed
Выяснились мотивы двух египтян, напавших на туристов в Хургаде. Целью злоумышленников были туристы из России: своими действиями они хотели отомстить за военную операцию в Сирии.
прочитано 4525 раз

Правоохранительные органы Египта продолжают расследование нападений на туристов в Хургаде. Полицейским удалось установить мотивы и цели исламистов: оказывается, те искали путешественников из России.

ПО ТЕМЕ

Преступники были футбольными болельщиками одного из клубов Каира и с недавних пор стали исповедовать радикальный ислам. Им не удалось выехать в Сирию, чтобы присоединиться к единомышленникам, поэтому они решили направиться в Хургаду, передает РИА Новости.

Мужчины бродили по городу в поисках туристов, и 8 января нашли их в ресторане отеля Bella Vista. Целью нападавших были исключительно граждане России: исламисты хотели отомстить за военную операцию в Сирии, сообщает издание Al-Masry al-Youm.

Тем не менее нападению подверглись граждане Австрии и подданный Швеции – пострадавшие были доставлены в одну из местных больниц. При задержании один из злоумышленников был убит, второй получил тяжелые ранения.

Добавим, что в связи с возросшей угрозой террористических атак Россия была вынуждена прекратить авиасообщение с Египтом. Это произошло, когда стало известно, что причиной крушения российского пассажирского лайнера А321 на севере Синайского полуострова стал взрыв бомбы. Как писали Дни.Ру, с территории Арабской Республики были эвакуированы более 90 тысяч туристов и вывезено порядка 200 тонн багажа.

комментарии