Происшествия

Под Одессой разгромили дома цыган после убийства девочки (видео)

В "народном сходе" участвовали от 200 до 300 человек

Происшествия

Названы основные версии смерти Щетинина

Украинская полиция инициировала расследование гибели Александра Щетинина

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей

Происшествия

Европа ждет повторения событий 9/11

Фото: GLOBAL LOOK press/Elyxandro Cegarra
Террористы хорошо подготовлены и могут атаковать сразу несколько целей, как это было 11 сентября 2001 года в США. Источник в спецслужбах с сожалением отметил, что отследить весь поток потенциальных террористов практически невозможно.
прочитано 5637 раз

Эксперты сходятся во мнении, что Европу ждет повторение событий 11 сентября 2001 года в США – атаки террористов "Аль-Каиды" на башни Торгового центра. Они указывают, что боевики могут выбрать одновременно несколько целей нападения.

ПО ТЕМЕ

"К сожалению, я думаю, что события 2015 года – ничто. Мы движемся навстречу "европейскому 11 сентября" – одновременным нападениям в один и тот же день в нескольких странах, нескольких местах. Очень скоординированная работа. Мы знаем, что террористы работают над этим", – сказал источник в спецслужбах.

По его словам, у террористов есть поддельные документы, оружие, а координация работы ведется в Сети. Потенциальные боевики также владеют иностранными языками, пишет LifeNews со ссылкой на Assiciated Press. "Мы останавливаем многих из них, но, стоит признать, мы перегружены. Некоторые из них проберутся. Некоторые уже смогли", – сказал источник.

Напомним, в результате нападения террористов на французскую столицу 13 ноября погибли по меньшей мере 129 человек, несколько сотен пострадали. Сначала прогремели взрывы рядом со стадионом Stade de France, затем боевики расстреляли посетителей ресторана "Маленькая Камбоджа". После этого они взяли в заложники и принялись методично казнить зрителей в концертном зале Le Bataclan.

комментарии