Происшествия

Директор сгоревшего склада сбежал после пожара

Правоохранительные органы провели обыски в его кабинете

Происшествия

Студент на Mercedes сбил пешеходов в Москве

Молодой человек по имени Хамзат учится в университете правосудия

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей

Происшествия

Четырехлетний боевик "ИГ" взорвал заложников

Фото: GLOBAL LOOK press
Самый младший боевик "ИГ", четырехлетний Иса Дэйр, взорвал троих заложников. Западные СМИ уже дали ему прозвище "маленький джихадист".
прочитано 4657 раз

Боевики террористической организации "Исламское государство" показали новые кадры расправы над заложниками. В этот раз трое мужчин находились в начиненной взрывчаткой машине.

ПО ТЕМЕ

Непосредственно на кнопку, следует из распространенной террористами записи, нажал самый младший террорист – четырехлетний Иса Дэйр, пишет Daily Mail. Перед этим он посмотрел в небо и произнес "Аллаху Акбар". Западные СМИ его уже прозвали "Jihadi junior" (с англ. – "маленький джихадист").

Иса является сыном англичанки Грейс Дэйр, которая проживала в южной части Лондона. Мальчик уже появлялся на роликах террористов. О том, что мальчика зовут Иса рассказал его дедушка по маминой линии.

"Я был крайне удивлен, когда увидел его. Это определенно он. Конечно, я взволнован, но я ничего не могут с этим поделать", – цитировало его деда The Telegraph.

Пожилой мужчина рассказал, что его дочь была христианкой и ходила в католическую школу. Однако затем она связалась с людьми, которые начали оказывать на нее плохое влияние. Они, по всей видимости, ее вербовали. "После этого она изменилась", – добавил он.

комментарии