Происшествия

В столичном метро поймали банду карманников

Воров, специализировавшихся на кражах в подземке, задержали с поличным

Происшествия

В США полицейский убил инвалида из-за попытки объясниться

Глухонемой был убит после того, как попытался поговорить с патрульным с помощью жестов

партнеры
Вторник 23 августа
Лента новостей

Происшествия

За кем охотились террористы в Анкаре

Фото: GLOBAL LOOK press\Merit Macit
В Генеральном штабе озвучили первую версию мотивов боевиков, устроивших теракты в Анкаре. Предположительно, целью был кто-то из военного персонала. По последним данным, в результате теракта погибли по меньше мере 10 человек.
прочитано 4857 раз

Эксперты теряются в догадках по поводу того, кто мог быть целью крупного теракта в одном из центральных районов Анкары. Не исключено, что боевики хотели уничтожить кого-то из высокопоставленных военных.

ПО ТЕМЕ

Этой точки зрения придерживаются в том числе в Генеральном штабе. Там считают, что террористы намеревались убить кого-то из военного персонала. Эта версия была отражена в официальном заявлении Министерства обороны страны, размещенном на сайте штаба.

По последним данным, в результате теракта погибли 18 человек, еще 45 пострадали, сообщает РИА Новости. Взрыв был такой силы, что был слышен даже в самых отдаленных уголках столицы. Бомба была заложена в автомобиле.

Представитель правящей партии Омер Челик подтвердил, что происшествие является терактом. "Трусливая атака террористов в Анкаре. Мы резко осуждаем это нападение", – сообщил политик.

Отметим, власти Турции запретили местным СМИ сообщать подробности теракта. Ограничительные меры касаются в том числе аккаунтов новостных изданий в социальных сетях.

комментарии