Происшествия

Сына российского реставратора убили на курорте

Нападение произошло в Италии

Происшествия

Задержан надругавшийся над девочкой в самолете пенсионер

С жителем Тамбова работают сотрудники полиции

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей

Происшествия

Годовщину Майдана отметили погромами

Фото: GLOBAL LOOK press\Jacob Balzani Loov
В Киеве проходят "памятные акции" в связи со второй годовщиной Майдана. По этому поводу толпы молодчиков устроили погромы в центре города при полном попустительстве полиции.
прочитано 3617 раз

Траурные акции по случаю годовщины Майдана стали предлогом для того, чтобы устроить беспорядки в городе. Толпа агрессивно настроенной молодежи забросала камнями и петардами офис миллиардера и владельца "Метинвеста" Рината Ахметова и атаковала отделения российских банков.

ПО ТЕМЕ

В частности, булыжники полетели в офис Сбербанка России. Кроме того, толпа сначала разгромила витрину, а затем ворвалась в Альфа-Банк, сообщает украинский телеканал "112". В "акции" принимали активное участие члены "Правого сектора" и радикалы из ОУН.

В эти дни на Украине отмечают вторую годовщину государственного переворота (в версии новых властей – Революции достоинства), в результате которого президент Виктор Янукович и его окружение были вынуждены бежать из страны. Майдан перерос в вооруженное противостояние с силовиками 20-22 февраля, в ходе перестрелок с обеих сторон погибли более 100 человек, в том числе 13 сотрудников правоохранительных органов.

Несмотря на то что с тех пор прошло уже два года, дело о снайперах с Майдана до сих пор не доведено до конца. Также не найдены убийцы первых трех евромайдановцев – Михаила Жизневского, Сергея Нигояна и Романа Сеника, которые были убиты по отдельности незадолго до перехода противостояния в кровавую фазу. Изначально заявлялось, что их убила полиция. Однако в ходе расследования выяснилось, что они были застрелены с расстояния около трех метров, тогда как "Беркут" и внутренние войска стояли как минимум в 30 метрах от них.

комментарии