Происшествия

Депутаты подрались на пикнике

Член Госдумы Александр Сидякин был избит после конфликта с миллионером-однопартийцем

Происшествия

Аваков отказался спать после нападения на жену Турчинова

Подобного рода "трусливые" преступления совершаются негодяями, отметил глава украинского МВД

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей

Происшествия

Годовщину Майдана отметили погромами

Фото: GLOBAL LOOK press\Jacob Balzani Loov
В Киеве проходят "памятные акции" в связи со второй годовщиной Майдана. По этому поводу толпы молодчиков устроили погромы в центре города при полном попустительстве полиции.
прочитано 3434 раз

Траурные акции по случаю годовщины Майдана стали предлогом для того, чтобы устроить беспорядки в городе. Толпа агрессивно настроенной молодежи забросала камнями и петардами офис миллиардера и владельца "Метинвеста" Рината Ахметова и атаковала отделения российских банков.

ПО ТЕМЕ

В частности, булыжники полетели в офис Сбербанка России. Кроме того, толпа сначала разгромила витрину, а затем ворвалась в Альфа-Банк, сообщает украинский телеканал "112". В "акции" принимали активное участие члены "Правого сектора" и радикалы из ОУН.

В эти дни на Украине отмечают вторую годовщину государственного переворота (в версии новых властей – Революции достоинства), в результате которого президент Виктор Янукович и его окружение были вынуждены бежать из страны. Майдан перерос в вооруженное противостояние с силовиками 20-22 февраля, в ходе перестрелок с обеих сторон погибли более 100 человек, в том числе 13 сотрудников правоохранительных органов.

Несмотря на то что с тех пор прошло уже два года, дело о снайперах с Майдана до сих пор не доведено до конца. Также не найдены убийцы первых трех евромайдановцев – Михаила Жизневского, Сергея Нигояна и Романа Сеника, которые были убиты по отдельности незадолго до перехода противостояния в кровавую фазу. Изначально заявлялось, что их убила полиция. Однако в ходе расследования выяснилось, что они были застрелены с расстояния около трех метров, тогда как "Беркут" и внутренние войска стояли как минимум в 30 метрах от них.

комментарии