Происшествия

В аэропорту Амстердама ищут террористов

В связи с угрозой нападения меры безопасности в воздушной гавани города усилены

Происшествия

В Чернобыле заливают горящие радиоактивные леса

Власти страны уверены, что опасности распространения огня по зоне отчуждения нет

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей

Происшествия

Кто грабил московский банк

Фото: rosenergobank.ru
Подозреваемый в попытке ограбления оказался сотрудником ИФНС №18. При этом в налоговую службу он вернулся после нескольких лет работы в банковской сфере.
прочитано 3249 раз

Подозреваемый в попытке ограбления Росэнергобанка Рашид Абдульмянов работает в Инспекции федеральной налоговой службы России. Об этом сообщил источник в налоговых органах. "Одним из задержанных при разбойном нападении на отделение банка оказался действующий сотрудник ФНС России по Москве Абдульмянов Рашид, старший государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок", – рассказал собеседник Дней.Ру.

ПО ТЕМЕ

Как отметил источник, Абдульмянов работал в налоговых органах с середины 90-х, затем ушел в банковскую сферу. Год назад мужчина вернулся на службу в ИФНС №18. Коллеги Абдульмянова вспомнили, что в день ограбления он отпросился с работы на полчаса пораньше.

Между тем, Кузьминский суд столицы 26 февраля арестовал трех подозреваемых в разбое, в том числе и Абдульмянова. "Суд по ходатайствам следователя избрал в отношении Скорикова Андрея, Абдульмянова Рашида и Комарова Алексея меру пресечения в виде ареста до 26 апреля", – цитирует ТАСС пресс-секретаря суда Елену Мисенко. Ранее появилась информация, что полиция задержала четвертого соучастника преступления, которому удалось скрыться после нападения на банк. Им оказался 42-летний уроженец Ульяновской области.

Как сообщали Дни.Ру, 25 февраля злоумышленники взяли в заложники нескольких сотрудников и посетителей отделения Росэнергобанка в столице. Преступники силой пытались заставить работников организации отдать им деньги. Одну из сотрудниц учреждения налетчики угрожали сжечь и даже облили бензином, а другую жестоко избили. Подоспевшим стражам порядка удалось задержать троих злоумышленников с поличным.

комментарии