Происшествия

Ребенок избил игрушкой вооруженного грабителя (видео)

В США семилетний мальчик оказал сопротивление налетчику, захватившему магазин

Происшествия

Погоня полиции за Gelandewagen попала на видео

На кадрах видно, что автомобиль преследует шесть машин ДПС

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей

Происшествия

В Москве пытались убить известного режиссера

Денис Филюков. Фото: facebook.com/denis.filyukov
В Москве следователям удалось предотвратить готовившееся убийство гендиректора кинокомпании "Мэйджор фильм" Дениса Филюкова. По подозрению в организации преступления задержана его заместитель Людмила Вебер.
прочитано 11866 раз

Сотрудники Московского уголовного розыска при силовой поддержке ОМОНа предотвратили готовившееся убийство гендиректора кинокомпании "Мэйджор фильм" Дениса Филюкова, сообщает Lifenews. Информацию о том, что знаменитого режиссера хотят "заказать", оперативники получили еще на прошлой неделе.

ПО ТЕМЕ

Известно, что убийство готовили четыре человека – заказчик, посредник и два исполнителя. Все подозреваемые по данному делу были задержаны. Возбуждено уголовное дело. Сумма, которую заказчик отдал за убийство Филюкова, пока не раскрывается.

"В одном из домов в центре Москвы задержаны двое предполагаемых киллеров – оба уроженца Воркуты, один из них многократно был судим. Они за вознаграждение обязались убить Дениса Филюкова", – сообщил источник в правоохранительных органах.

Также по подозрению в организации преступления была задержана заместитель Филюкова Людмила Вебер. По предположению следователей, женщина хотела убить режиссера, а затем завладеть его бизнесом и стать руководителем кинокомпании. По информации оперативников, Вебер обратилась к своему знакомому уроженцу Украины, который и стал посредником между ней и киллерами.

"Людмила Вебер и Валерий Кальниченко были задержаны вечером 27 февраля в доме на Земляном Валу. Двое исполнителей – Алексей Калинкин и его сын Сергей – были также задержаны при помощи ОМОНа на Новослободской улице", – рассказал собеседник телеканала.

комментарии