Происшествия

Российский студент чудом выжил в стамбульском теракте

Молодой человек собирался улететь на родину из Турции

Происшествия

Восемь терактов Эрдогана

Дни.Ру публикуют видео восьми самых страшных террористических актов, совершенных в Стамбуле

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей

Происшествия

В Москве пытались убить известного режиссера

Денис Филюков. Фото: facebook.com/denis.filyukov
В Москве следователям удалось предотвратить готовившееся убийство гендиректора кинокомпании "Мэйджор фильм" Дениса Филюкова. По подозрению в организации преступления задержана его заместитель Людмила Вебер.
прочитано 11982 раза

Сотрудники Московского уголовного розыска при силовой поддержке ОМОНа предотвратили готовившееся убийство гендиректора кинокомпании "Мэйджор фильм" Дениса Филюкова, сообщает Lifenews. Информацию о том, что знаменитого режиссера хотят "заказать", оперативники получили еще на прошлой неделе.

ПО ТЕМЕ

Известно, что убийство готовили четыре человека – заказчик, посредник и два исполнителя. Все подозреваемые по данному делу были задержаны. Возбуждено уголовное дело. Сумма, которую заказчик отдал за убийство Филюкова, пока не раскрывается.

"В одном из домов в центре Москвы задержаны двое предполагаемых киллеров – оба уроженца Воркуты, один из них многократно был судим. Они за вознаграждение обязались убить Дениса Филюкова", – сообщил источник в правоохранительных органах.

Также по подозрению в организации преступления была задержана заместитель Филюкова Людмила Вебер. По предположению следователей, женщина хотела убить режиссера, а затем завладеть его бизнесом и стать руководителем кинокомпании. По информации оперативников, Вебер обратилась к своему знакомому уроженцу Украины, который и стал посредником между ней и киллерами.

"Людмила Вебер и Валерий Кальниченко были задержаны вечером 27 февраля в доме на Земляном Валу. Двое исполнителей – Алексей Калинкин и его сын Сергей – были также задержаны при помощи ОМОНа на Новослободской улице", – рассказал собеседник телеканала.

комментарии