Происшествия

Названы основные версии смерти российского журналиста

Украинская полиция инициировала расследование гибели Александра Щетинина

Происшествия

В Киеве найден мертвым российский журналист

Погибший проживал в Киеве несколько лет и руководил интернет-изданием

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей

Происшествия

Российские моряки попали в плен в Нигерии

Фото: GLOBAL LOOK press\Columbia Pictures
Двое граждан России, по всей видимости, находятся в плену у нигерийских бандитов. В заложниках также оказались выходцы из Грузии и Филиппин. Корабля, который принадлежит Греции, был захвачен 31 января.
прочитано 4388 раз

Российских моряков взяли в заложники в Нигерии. Вооруженная группировка, которая, помимо россиян, удерживает граждан Грузии и Филиппин, по всей видимости, требует выкуп.

ПО ТЕМЕ

Греческое судно Leon Dias было захвачено в воскресенье, 31 января. Похитители оставили корабль, однако забрали с собой пять заложников. Как сообщает Associated Press, в плену у бандитов находятся два россиянина (главный инженер и электрик), двое филиппинцев (капитан и третий инженер), а также один грузин (механик).

Первоначально похитители требовали от нигерийских властей освободить арестованного 17 октября Ннамди Кану, пишет The New York Times. Тот выступал за отделение юго-востока Нигерии и образования независимого государства Биафра. В случае невыполнения их требований преступники пообещали взорвать корабль.

Власти Нигерии не делали каких-либо заявлений относительно захвата греческого корабля. Он произошел на фоне участившихся атак бандитов на нефтяные платформы. Сторонники разделения Нигерии на две части недовольны тем, что доходы с продажи черного золота практически не поступают в бюджет южных регионов.

Летом прошлого года в Судане боевики взяли в плен двух россиян. Позже они были освобождены. Как сообщали в посольстве России, это произошло без уплаты выкупа и жертв.

комментарии