Происшествия

Жителям США добавили наркотики в воду

У жителей штата Колорадо из крана течет вода с примесью тетрагидроканнабинола

Происшествия

Стрелок из Мюнхена заманивал людей на бойню через Facebook

Террорист за несколько часов до содеянного опубликовал в соцсети призыв придти в ТЦ "Олимпия"

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей

Происшествия

Четыре самолета могли рухнуть на Москву

Фото: GLOBAL LOOK press\Leonid Faerberg
За сутки в столице России могло произойти несколько крупных авиакатастроф. Их удалось предотвратить благодаря отлаженной работе диспетчерской службы аэропорта Внуково.
прочитано 10688 раз

Диспетчерская служба аэропорта Внуково за сутки предотвратила сразу несколько крупных происшествий. Два из них могли произойти в небе над столицей, еще одно – в Тверской области.

ПО ТЕМЕ

В ходе одного из инцидентов едва не столкнулись Airbus 319, выполнявший рейс из Санкт-Петербурга в Москву, и бизнес-джет Falcon. В то время как первый заходил на посадку, второй лайнер наоборот поднимался в воздух. О внештатной ситуации сообщили пилоты Falcon – их оповестила система предупреждения столкновений TCAS. У диспетчеров оставалось около 20 секунд, чтобы избежать трагедии – благодаря их профессионализму самолеты удалось развести, передает LifeNews.

Еще одно опасное сближение двух лайнеров произошло несколько позже. Британский Bombardier 700, следовавший рейсом Внуково – Ницца, и российский Airbus (Москва – Ростов-на-Дону) едва не столкнулись прямо над воздушной гаванью. Один из самолетов занял высоту 2330 метров, а второй, находясь недалеко от него, готовился набрать до 3650 метров. Избежать столкновения удалось только благодаря командам диспетчеров.

Третий несчастный случай едва не произошел в небе над Тверской областью. Как писали Дни.Ру, пассажирский лайнер мог столкнуться с двумя истребителями. Трагедии удалось избежать только благодаря молниеносной реакции диспетчерской службы – чтобы развести воздушные суда в небе, у них было всего несколько секунд.

комментарии