Происшествия

Самолет загорелся при взлете (видео)

Происшествие случилось в греческом городе Ираклион на Крите

Происшествия

Ливень добрался до московкого метро

Столичная подземка перешла на усиленный режим работы из-за разгула стихии

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей

Происшествия

Няню-убийцу 15 лет лечили психиатры

Фото: Леонид Павлюченко
Гюльчехра Бобокулова, которая жестоко убила четырехлетнюю девочку, по рассказам знавших ее людей, 15 лет страдала от тяжелой формы шизофрении. Участковый из родного села няни-убийцы рассказал, что та стояла на учете в психдиспансере и едва ли не каждую весну ложилась в больницу.
прочитано 6829 раз

Близкие и знакомые няни-убийцы, чье имя прогремело на всю Россию, были шокированы произошедшим. Тем не менее односельчане Гюльчехры Бобокуловой не могут сказать, что это стало для них абсолютной неожиданностью – по их словам, от женщины можно было ожидать чего-то подобного.

ПО ТЕМЕ

"У нас Гюльчехру все знали. Женщина была странная мягко говоря. Этому есть объяснение – у нее ведь диагноз "шизофрения". Она давно стояла на учете в психоневрологическом диспансере, справка у нее соответствующая была", – цитирует "Московский Комсомолец" участкового из села в Узбекистане, в котором проживала семья.

"Странные вещи с ней происходили именно по весне. Как только дело к весне близилось, родители старались уложить ее в психиатрическую клинику. Пристально следили за дочерью", – добавил он. "У нее заболевание развивалось постепенно. Раньше как-то не особо было заметно. С годами стало прогрессировать. В последний раз она провела в больнице два года. Ее даже не хотели выпускать оттуда. Видно, что-то совсем серьезное было", – подчеркнул участковый.

При этом серьезное обострение произошло у женщины уже давно. Из-за этого у себя на родине она даже не могла найти работу. "Лет 15 назад ее положили на два года. Потом тоже лежала, но вроде по полгода, не больше. Как только она последний раз вышла из стационара, тут же уехала в Москву. Спокойно устроилась там на работу", – отметил правоохранитель.

С мужем Гюльчехра не жила на протяжении длительного времени – супруги состояли в разводе с 2002 года. "В 2000 году Гюльчехру официально признали невменяемой. Совсем она плохая тогда была. Все чаще у нее случались обострения. Жить с ней становилось опасно. Муж Радмин и ушел от нее", – объяснил участковый.

Напомним, страшное убийство произошло 29 февраля. По версии следствия, няня четырехлетней девочки Гюльчехра Бобокулова, страдающая маниакальным психозом, дождалась ухода из квартиры родителей своей воспитанницы и ее старшего брата, после чего обезглавила ребенка и подожгла место преступления.

Затем она отправилась к станции метро "Октябрьское поле", где, размахивая головой девочки, угрожала устроить взрыв поблизости от входа в подземку. Полиции удалось задержать женщину – взрывного устройства у нее при себе обнаружено не было. На допросе она созналась в убийстве ребенка.

комментарии