Происшествия

Аваков отказался спать после нападения на жену Турчинова

Подобного рода "трусливые" преступления совершаются негодяями, написал глава украинского МВД

Происшествия

Жену Турчинова хотели зарезать

Нападавшим является житель Донецкой области, рассказал глава МВД Арсен Аваков

партнеры
Среда 25 мая
Лента новостей

Происшествия

Десять молдован украли картины на €15 млн

Кадр из фильма "Одиннадцать друзей Оушена"
Молдавская преступная группировка из 12 человек в ноябре прошлого года украла в Италии картины стоимостью 15 миллионов евро. Полиция страны их задержала. Следствие считает, что они хотели продать полотна в Восточной Европе.
прочитано 1533 раз

Полиция Италии задержала десятерых граждан Молдавии, которые обвиняются в краже 17 картин классиков эпохи Ренессанса – Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото, а также Мантеньи. Правоохранительные органы уточнили, что всего в преступное сообщество входили 12 человек.

ПО ТЕМЕ

Преступление произошло еще 19 ноября прошлого года. Злоумышленники проникли в музей Кастельвеккьо в Вероне, связали охранника, а также кассира, после чего вынесли полотна.

На протяжении нескольких месяцев следствию удалось установить личности воров, а также собрать доказательства в пользу их вины. Совокупная сумма ущерба составляет 15 миллионов евро, пишет "Интерфакс".

По информации следователей преступная группировка планировала продать картины в Восточной Европе. По неофициальным данным, некоторые полотна были найдены непосредственно на территории Молдавии.

Дни.Ру писали, что пять картин знаменитого британского художника Фрэнсиса Бэкона была похищена из частного дома в центре Мадрида. Общая стоимость шедевров оценивается в 30 миллионов евро. Преступление случилось еще в июне прошлого года, однако известно об этом стало только недавно.

комментарии