Происшествия

Полет лайнера с горящим двигателем попал на видео

Видео инцидента было опубликовано в социальных сетях

Происшествия

Американец запер дочь в клетке за фото в образе собаки

Мужчина жестоко наказал свою дочь за снимок из Snapchat

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей

Происшествия

Десять молдован украли картины на €15 млн

Кадр из фильма "Одиннадцать друзей Оушена"
Молдавская преступная группировка из 12 человек в ноябре прошлого года украла в Италии картины стоимостью 15 миллионов евро. Полиция страны их задержала. Следствие считает, что они хотели продать полотна в Восточной Европе.
прочитано 1675 раз

Полиция Италии задержала десятерых граждан Молдавии, которые обвиняются в краже 17 картин классиков эпохи Ренессанса – Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото, а также Мантеньи. Правоохранительные органы уточнили, что всего в преступное сообщество входили 12 человек.

ПО ТЕМЕ

Преступление произошло еще 19 ноября прошлого года. Злоумышленники проникли в музей Кастельвеккьо в Вероне, связали охранника, а также кассира, после чего вынесли полотна.

На протяжении нескольких месяцев следствию удалось установить личности воров, а также собрать доказательства в пользу их вины. Совокупная сумма ущерба составляет 15 миллионов евро, пишет "Интерфакс".

По информации следователей преступная группировка планировала продать картины в Восточной Европе. По неофициальным данным, некоторые полотна были найдены непосредственно на территории Молдавии.

Дни.Ру писали, что пять картин знаменитого британского художника Фрэнсиса Бэкона была похищена из частного дома в центре Мадрида. Общая стоимость шедевров оценивается в 30 миллионов евро. Преступление случилось еще в июне прошлого года, однако известно об этом стало только недавно.

комментарии