Происшествия

Полицейские в Москве ловили педофилов на живца

За использование детей для поимки преступников задержаны семь стражей порядка

Происшествия

"ИГ" угрожает отравить питьевую воду в странах СНГ

Ожидается, что химической атаке боевиков подвергнутся и жители Евросоюза

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей

Происшествия

За 12 часов до крушения Boeing вылетел из Киева

Фото: GLOBAL LOOK press
Рейс FZ-981 за 12 часов до крушения вылетел из Киева. Всего за последние сутки перед катастрофой Boeing-737-800 совершил три рейса.
прочитано 7125 раз

Первый свой рейс 18 марта пилоты борта FZ-981 начали из Дубая. Взлетев утром в 7:30 (в 6:30 по московскому времени) он направился в Киев. В столицу Украианы самолет прибыл в 13:07 (14:07 по московскому времени).

ПО ТЕМЕ

Спустя уже три часа борт снова поднялся в воздух и направился в обратный путь. В аэропорту Дубая самолет авиакомпании Fly Dubai приземлился вечером в 21:12 (в 20:12 по московскому времени).

По данным сервиса Flightradar, через 20 минут борт отправился в свой последний полет. В аэропорту Ростова-на-Дону FZ-981 должен был сесть в 01:20. Стоит отметить, что Boeing-737-800 является одной и последних моделей "боингов". Вице-президент федерального профсоюза авиационных диспетчеров России Юрий Батагов прокомментировал ситуацию о крушении Boeing. По его словам, возможной причиной авиакатастрофы стали плохие погодные условия. "Я думаю, что в большей степени погода повлияла, а про возможность ошибки пилота говорить преждевременно, так как комиссия должна провести расследование. Был сильный вечер и дождь, этот факт никуда деть нельзя", – цитирует диспетчера РЕН ТВ.

Он также рассказал, что решение о посадке принимает командир экипажа, а диспетчеры лишь информируют экипаж о погодных условиях. "Диспетчер передает погодные условия полностью экипажу, а решение посадке или заходе на второй круг принимает командир воздушного судна. У диспетчера на рабочем месте всегда имеются данные о погодных условиях, обновления происходят часто. Информация обо всех изменениях передается членам экипажа. Диспетчер не может экипажу запретить", – заявил Батагов.

Как писали Дни.Ру, трагедия произошла в 3:50 мск в аэропорту Ростова-на-Дону. Прилетевший из Дубая Boeing -737-800 в условиях плохой видимости не смог приземлиться с первой попытки и пытался зайти на второй круг, но зацепился хвостовой частью за землю и упал. 55 пассажиров, находившихся на его борту, были россиянами, а члены экипажа – иностранцами. Все они погибли.

комментарии