Происшествия

Девять человек ослепли после укола у офтальмолога в Москве

По одной из версий, в колбочки с лекарством попала инфекция

Происшествия

У берегов Японии тонет танкер с едким химикатом

На борту терпящего бедствие судна находится 400 тонн гидроксида натрия

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей

Происшествия

У Boeing перед катастрофой замерз руль

Фото: GLOBAL LOOK press
Boeing 737 мог упасть из-за технической неисправности руля высоты. Эксперты считают, что он мог замерзнуть ввиду резкого перепада температур после резкого набора высоты.
прочитано 12287 раз

Названа новая версия крушения Boeing 737 в Ростове-на-Дону. По мнению источника, причиной падения является замерзание руля высоты из-за резкого перепада температур.

ПО ТЕМЕ

Дело в том, что лайнер, перед заходом на новый круг, вновь набрал высоту в один километр. После этого он начал резко снижаться, и в результате упал практически "носом" на скорости примерно в 300 километров в час, пишет "Российская газета".

Пилоты пытались "вытянуть" руль высоты на себя, однако у них ничего не вышло. При этом ни один из опыт пилотов не ставит его в положении "от себя", считает специалист.

Напомним, эксперты, которые занимаются расследованием крушения FZ-981, смогли восстановить общую картину авиакатастрофы. По предварительным данным, самолет рухнул, заходя на третий круг. При этом бортовой регистратор Boeing работал в штатном режиме до момента столкновения с землей.

Как писали Дни.Ру, Boeing 737, принадлежавший авиакомпании Fly Dubai, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта. Все 62 человека, находившиеся на борту, погибли.

комментарии