Происшествия

Запашного экстренно госпитализировали в Сочи

Дрессировщику диагностировали защемление грыжи

Происшествия

Британский миллиардер разбился во время велопрогулки

Инцидент произошел в бухте Леверик на Виргинских островах

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей

Происшествия

Бельгийцы заживо погребены в метро

Фото: GLOBAL LOOK press/Laurie Dieffembacq
Премьер-министр Бельгии сообщил, что часть пассажиров бельгийской подземки до сих пор не может выбраться на поверхность. С момента теракта в метро прошло уже больше трех часов.
прочитано 31360 раз

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель выступил с заявлением по поводу утренних терактов в Брюсселе. По данным Мишеля, было три взрыва: два в аэропорту и один в метро на станции "Мальбек". О терактах на станциях "Шуман" и "Арт-Луа" он не сообщил. Также он не назвал официальное число погибших в результате террористических атак, отметив лишь, что жертв и пострадавших "много".

ПО ТЕМЕ

Кроме того, из заявления бельгийского премьера следует, что в подземке все еще остаются люди, которые не могут выбраться на поверхность, сообщает LifeNews. С момента теракта прошло уже больше трех часов. Мишель не уточнил, по какой причине пассажиры не эвакуированы.

Впрочем, не все бельгийские чиновники оказались столь же сдержанны, как премьер страны. Так, комиссар по внешним связям Евросоюза Федерика Могерини не смогла сдержать слез во время пресс-конференции по терактам в Брюсселе. Расплакавшись, она покинула трибуну на глазах у изумленных журналистов и больше к ней не вернулась.

Тем временем появилось видео того, как спасатели помогали бельгийцам выйти на поверхность через тоннель. На записи видны люди, которые пытаются выбраться из вагонов метро, слышны тревожные голоса, крики и детский плач. Отметим, что ответственность за произошедшее уже взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство". Соответствующее заявление экстремистов приводит связанное с ними информагентство "Амак".

Дни.Ру писали, что серия терактов прокатилась по бельгийской столице утром 22 марта. Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя, еще четыре – в подземке. Число погибших превысило два десятка человек. В городе объявлен наивысший уровень террористической угрозы, остановлено движение общественного транспорта, не работают школы и детские сады. Кроме того, власти Бельгии приняли решение закрыть границы.

комментарии