Происшествия

У фирнхаймского стрелка нашли пояс шахида

Полиция также уточнила, сколько человек оказались в заложниках

Происшествия

Ликвидация фирнхаймского стрелка попала на видео

В Интернете появилась видеозапись штурма кинотеатра в Фирнхайме немецким спецназом

партнеры
Пятница 24 июня
Лента новостей

Происшествия

Во взрывах подозревают двух белорусов

Фото: GLOBAL LOOK press/Nicolas Maeterlinck
По делу о терактах в Брюсселе задержаны три человека: два белоруса и дагестанец. Мужчины несколько лет назад перебрались в Европу и с тех пор всего несколько раз приезжали на родину.
прочитано 9296 раз

После серии взрывов в Брюсселе спецслужбы задержали двух граждан Белоруссии и дагестанца. Мужчины несколько лет назад уехали в Европу и, как считает следствие, были там завербованы.

ПО ТЕМЕ

"Двое из подозреваемых – Иван и Алексей Довбаши – уроженцы Гомельской области, еще один – Марат Юнусов – уроженец Дагестана, получивший несколько лет назад гражданство Белоруссии", – цитирует Sputnik источник в полиции Белоруссии.

Они редко приезжали на родину. "Скорее всего, есть информация, что их на каком-то этапе пребывания завербовали. Один из них уже точно с бородой", – рассказали в полиции.

Там уточнили, что уроженец Дагестана имеет и гражданство Бельгии. Белорусские спецслужбы при этом "находятся в постоянном контакте со своими европейскими коллегами".

Ранее стало известно, что террористическая группировка "Исламское государство" (деятельность запрещена в России) взяла на себя ответственность за серию атак на Брюссель. Там, напомним, в ходе взрывов в аэропорту и метро погибли, по последним данным, около 30 человек, пострадали более 100.

комментарии