Происшествия

Задержан надругавшийся над девочкой в самолете пенсионер

С жителем Тамбова работают сотрудники полиции

Происшествия

Подробности мощного взрыва в Будапеште

В центре столицы Венгрии произошло серьезное ЧП

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей

Происшествия

Новый взрыв помог предотвратить таксист

Фото: GLOBAL LOOK press/Thierry Roge
Правоохранительные органы расследуют теракты, произошедшие в столице Бельгии. Помощь полицейским оказал таксист, который подвозил боевиков. Благодаря полученной информации стражи порядка обнаружили еще одну бомбу в аэропорту и сумку со взрывчатым веществом в квартире исламистов.
прочитано 4840 раз

Следователям удалось восстановить события, которые происходили утром 22 марта до теракта в аэропорту Брюсселя. Выяснилось, что боевики добирались в воздушную гавань на такси из коммуны Скарбек. Об этом правоохранительным органам рассказал таксист, который подвозил террористов.

ПО ТЕМЕ

Он понял, что доставил в аэропорт злоумышленников, через несколько часов после взрывов, сообщает РИА Новости. Водитель заявил, что пассажиры везли не три сумки, как было показано на камерах видеонаблюдения. Благодаря его показаниям полицейские нашли еще одну бомбу в здании воздушной гавани.

Информацию о том, что взрывные устройства находились в чемоданах, подтвердили местные власти. "Они прибыли на такси с чемоданами, бомбы находились внутри чемоданов. Они поместили чемоданы на тележки, первые две бомбы взорвались. Третий тоже положил свой чемодан с бомбой на тележку, но, должно быть, запаниковал, и она не взорвалась", – рассказал мэр бельгийской коммуны Завентем Франсис Вермейрен.

Таксист сообщил и адрес, по которому его вызвали злоумышленники. В результате полицейские вычислили квартиру боевиков: там было найдено взрывное устройство, химические вещества и флаг "Исламского государства". По словам водителя, преступники хотели взять с собой больше чемоданов, но он не позволил – машина и без того была перегружена.

Напомним, что утром 22 марта в столице Бельгии произошло несколько терактов. Первым под удар попал аэропорт: бомбу привел в действие террорист-смертник. Позже серия взрывов сотрясла метрополитен Брюсселя. Как писали Дни.Ру, ответственность за серию атак взяла на себя запрещенная в России группировка "Исламское государство".

В рамках расследования разыскиваются автомобили Renault Clio и черная Audi S4, принадлежащая жителю бельгийской провинции Лимбург. Мужчина стоит на учете в службе госбезопасности по делу о терроризме.

комментарии