Происшествия

Ельчин погиб из-за забытой дома сумки

Стали известны последние минуты жизни голливудского актера

Происшествия

Избитая экс-чиновником девушка обвинила прохожих

Днем 25 июня на Старом Арбате случилась потасовка

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей

Происшествия

Фото братьев-смертников Бакрауи попало в Сеть

Фото: GLOBAL LOOK press/Virginie Lefour
В Сети появилась фотографии смертников, которые, по версии следствия, совершили взрывы в аэропорту Брюсселя. Возможно, исламисты отомстили за арест соратника.
прочитано 7790 раз

В Сети появилось множество видеозаписей трагедии, которая произошла в столице Бельгии 22 марта. Также достоянием общественности стали фотографии мужчин, которые считаются исполнителями теракта в аэропорту Брюсселя.

ПО ТЕМЕ

По данным полиции, смертников было трое: Наджим Лаашрауи, а также братья Брахим и Халид Бакрауи. Последний под чужим именем снимал квартиру в коммуне Форе на улице Дрис. Именно там обнаружили следы организатора терактов в Париже Салаха Абдеслама, благодаря чему он был арестован.

Не исключено, что боевики решились на теракт после задержания соратника. Сообщалось, что Абдеслам участвовал в подготовке нападений на территории Евросоюза.

Напомним, утром 22 марта в столице Бельгии произошло несколько терактов. Первым под удар боевиков попал аэропорт: бомбу привел в действие смертник. Позже серия взрывов сотрясла метрополитен Брюсселя.

Как писали Дни.Ру, жертвами трагедии стал по меньшей мере 31 человек, еще 250 получили ранения. В городе объявлен высший уровень террористической угрозы: все образовательные учреждения закрыты, движение общественного транспорта остановлено.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство". Она же причастна к нападениям в Париже, которые произошли в ноябре 2015 года. Согласно постановлению Верховного суда России, деятельность организации в нашей стране запрещена.

комментарии