Происшествия

Российский студент чудом выжил в стамбульском теракте

Молодой человек собирался улететь на родину из Турции

Происшествия

Восемь терактов Эрдогана

Дни.Ру публикуют видео восьми самых страшных террористических актов, совершенных в Стамбуле

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей

Происшествия

Брюссель опустел после взрывов

Фото: GLOBAL LOOK press/Evgeny Sinitsyn
Столица Бельгии замерла после трагедии, которая потрясла весь мир. На улице города полно брошенных машин, люди боятся выходить из дома. Для борьбы с терроризмом в Евросоюзе активизировались все службы безопасности.
прочитано 3817 раз

Нанеся удар по Брюсселю, боевики "Исламского государства" ранили Евросоюз в самое сердце. После терактов жизнь в городе практически остановилась: люди стараются не выходить из дома, развлекательные заведения закрыты, объявлен траур.

ПО ТЕМЕ

Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос рассказал, как Брюссель переживает трагедию. "Город вдруг перестал жить. Мы видели картины паники на дороге – люди начали бежать вправо и влево", – сообщил он. По словам политика, сразу после взрывов были мобилизованы все силы Евросоюза для борьбы с терроризмом, передает РИА Новости.

Он отметил, что государства Европы испытывают проблемы с безопасностью. "Виновные в терактах в Париже пересекли семь европейских стран, и все они каким-то образом получали информацию", – заявил Аврамопулос. Кроме того, комиссара беспокоит вопрос закрытия границ.

Напомним, утром 22 марта в столице Бельгии произошло несколько терактов. Первым под удар боевиков попал аэропорт: бомбу привел в действие смертник. Позже серия взрывов сотрясла метрополитен Брюсселя. Жертвами трагедии стал по меньшей мере 31 человек, еще 250 получили ранения. В городе объявлен высший уровень террористической угрозы: все образовательные учреждения закрыты, движение общественного транспорта остановлено.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство". Она же причастна к нападениям в Париже, которые произошли в ноябре 2015 года. Как писали Дни.Ру, согласно постановлению Верховного суда России, деятельность организации в нашей стране запрещена.

комментарии