Происшествия

Кенгуру избил работника зоопарка (видео)

Драка произошла в одном из зоопарков в США

Происшествия

На телах жертв крушения A320 нашли признаки взрыва

Информацию, проливающую свет на обстоятельства трагедии, сообщил египетский чиновник

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей

Происшествия

При терактах пострадали жители 40 стран

Фото: GLOBAL LOOK press/Nicolas Maeterlinck
Во время терактов в Брюсселе 22 марта погибли и пострадали граждане 40 стран. При этом некоторых жертв взрывов оказалось сложно идентифицировать.
прочитано 5665 раз

Министр иностранных и европейских дел Бельгии Дидье Рейндерс сообщил, что в результате терактов в Брюсселе погибли и пострадали граждане 40 стран, передает LifeNews. "Мы находимся в контакте со всеми посольствами, однако очень сложно идентифицировать погибших, особенно после взрыва в метро", – отметил он.

ПО ТЕМЕ

В свою очередь, глава МВД Ян Ямбон заявил, что точное число погибших еще не установлено. "По предварительной информации, речь идет о 34 погибших и свыше 230 пострадавших", – сказал министр.

Тем временем выясняются все новые подробности, связанные с атакой на бельгийскую столицу. Так, вечером 22 марта сотрудники компании по уборке городского мусора обнаружили в помойке компьютер боевиков "Исламского государства", передает НТВ. Внимание дворников привлекло то, что техника не выглядела старой. Они сообщили о находке полицейским. Позже в компьютере была обнаружена переписка лиц, связанных с "ИГ".

Напомним, 22 марта в аэропорту и метро Брюсселя произошла серия взрывов. Ответственность за них взяли на себя террористы "ИГ". Позже были установлены личности смертников, тела которых были найдены в аэропорту. Ими оказались братья Халид и Брахим Бакрауи. Боевики были связаны с организатором терактов в Париже Салахом Абдесламом, который был арестован несколько дней назад.

комментарии