Происшествия

Захарченко пытались убить в Донецке

Глава ДНР рассказал о покушении на него

Происшествия

Как горело военное общежитие в центре Москвы (видео)

Локализовать возгорание удалось к 11:28, уже в 11:40 пожар был потушен

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей

Происшествия

При терактах пострадали жители 40 стран

Фото: GLOBAL LOOK press/Nicolas Maeterlinck
Во время терактов в Брюсселе 22 марта погибли и пострадали граждане 40 стран. При этом некоторых жертв взрывов оказалось сложно идентифицировать.
прочитано 5846 раз

Министр иностранных и европейских дел Бельгии Дидье Рейндерс сообщил, что в результате терактов в Брюсселе погибли и пострадали граждане 40 стран, передает LifeNews. "Мы находимся в контакте со всеми посольствами, однако очень сложно идентифицировать погибших, особенно после взрыва в метро", – отметил он.

ПО ТЕМЕ

В свою очередь, глава МВД Ян Ямбон заявил, что точное число погибших еще не установлено. "По предварительной информации, речь идет о 34 погибших и свыше 230 пострадавших", – сказал министр.

Тем временем выясняются все новые подробности, связанные с атакой на бельгийскую столицу. Так, вечером 22 марта сотрудники компании по уборке городского мусора обнаружили в помойке компьютер боевиков "Исламского государства", передает НТВ. Внимание дворников привлекло то, что техника не выглядела старой. Они сообщили о находке полицейским. Позже в компьютере была обнаружена переписка лиц, связанных с "ИГ".

Напомним, 22 марта в аэропорту и метро Брюсселя произошла серия взрывов. Ответственность за них взяли на себя террористы "ИГ". Позже были установлены личности смертников, тела которых были найдены в аэропорту. Ими оказались братья Халид и Брахим Бакрауи. Боевики были связаны с организатором терактов в Париже Салахом Абдесламом, который был арестован несколько дней назад.

комментарии