Происшествия

Ребенок избил игрушкой вооруженного грабителя (видео)

В США семилетний мальчик оказал сопротивление налетчику, захватившему магазин

Происшествия

Погоня полиции за Gelandewagen попала на видео

На кадрах видно, что автомобиль преследует шесть машин ДПС

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей

Происшествия

Сотни националистов устроили драку в Брюсселе

Фото: twitter.com/AdrianListon
В столице Бельгии проходят массовые беспорядки, а также столкновения с полицией на фоне терактов 22 марта. Сотни агрессивно настроенных людей прибыли в город из регионов страны. Однако в митинге участвуют и мирные граждане – они таким образом намерены показать, что не боятся террористов.
прочитано 10099 раз

Более сотни бельгийских националистов вышли на центральные улицы города в знак протеста против мусульман. Также начались столкновения с полицией. Поводом для этого стали агрессивные действия в отношении женщины-мусульманки. В качестве ответных мер стражам порядка пришлось применить водометы.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает "Би-би-си", около 500 националистически настроенных людей, футбольных фанатов прибыли с Брюссель с севера страны. Многие из них находятся в состоянии алкогольного опьянения, а также вскидывают руки в нацистском приветствии.

Наибольшее скопление людей находилось рядом с Биржей, которая стала неофициальным местом скорби по жертвам терактов 22 марта, пишет LifeNews. Среди собравшихся есть и мирно настроенные граждане.

По всей видимости, они, несмотря на запрет властей, все же решили устроить "Марш против страха". Задача акции – показать, что население не боится террористов "Исламского государства" (деятельность запрещена в России).

Ранее власти Бельгии сообщили последние данные о жертвах терактов. Согласно информации, погибли 28 человек, ранены 340 человек 20 национальностей, пишет "Интерфакс".

комментарии