Происшествия

Порошенко попал под обстрел в Донбассе

Снаряды были выпущены по населенным пунктам Зайцево, Майорск, Авдеевка, Опытное и Водяное

Происшествия

У фирнхаймского стрелка нашли пояс шахида

Полиция также уточнила, сколько человек оказались в заложниках

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей

Происшествия

Сотни националистов устроили драку в Брюсселе

Фото: twitter.com/AdrianListon
В столице Бельгии проходят массовые беспорядки, а также столкновения с полицией на фоне терактов 22 марта. Сотни агрессивно настроенных людей прибыли в город из регионов страны. Однако в митинге участвуют и мирные граждане – они таким образом намерены показать, что не боятся террористов.
прочитано 10174 раза

Более сотни бельгийских националистов вышли на центральные улицы города в знак протеста против мусульман. Также начались столкновения с полицией. Поводом для этого стали агрессивные действия в отношении женщины-мусульманки. В качестве ответных мер стражам порядка пришлось применить водометы.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает "Би-би-си", около 500 националистически настроенных людей, футбольных фанатов прибыли с Брюссель с севера страны. Многие из них находятся в состоянии алкогольного опьянения, а также вскидывают руки в нацистском приветствии.

Наибольшее скопление людей находилось рядом с Биржей, которая стала неофициальным местом скорби по жертвам терактов 22 марта, пишет LifeNews. Среди собравшихся есть и мирно настроенные граждане.

По всей видимости, они, несмотря на запрет властей, все же решили устроить "Марш против страха". Задача акции – показать, что население не боится террористов "Исламского государства" (деятельность запрещена в России).

Ранее власти Бельгии сообщили последние данные о жертвах терактов. Согласно информации, погибли 28 человек, ранены 340 человек 20 национальностей, пишет "Интерфакс".

комментарии