Происшествия

"Фиолетовую" ветку парализовало в час пик

Причиной сбоя в движении поездов стал упавший на рельсы пассажир

Происшествия

Убитую в Москве пару заподозрили в элитном сутенерстве

В ходе расследования всплыли неожиданные подробности

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей

Происшествия

Террорист угнал самолет EgyptAir в одиночку

Фото: GLOBAL LOOK press/Manfred Bail
Самолет авиакомпании EgyptAir захватил один человек. На борту лайнера находятся 51 пассажир и семь членов экипажа.
прочитано 3206 раз

Самолет Airbus 320 авиакомпании EgyptAir был захвачен террористом во время рейса Александрия-Каир. На борту лайнера находятся 51 пассажир и семь членов экипажа, передает РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Авиакомпания EgyptAir подтвердила захват рейса MS181. Рейс должен был приземлиться в Каире в 07:30 по местному времени (08:30 мск), однако через полчаса после взлета связь с самолетом пропала.

По последним данным, самолет совершил посадку в кипрском аэропорту Ларнака. В аэропорту работает кризисный штаб, но угонщик до сих пор не выдвигал каких-либо требований. Министерство авиации Египта сообщило, что власти Кипра ведут переговоры с захватившим лайнер.

Аэропорт Ларнака закрыт, прибывающие рейсы перенаправляются в другие воздушные гавани. Тем временем есть информация, что на борту захваченного лайнера может находиться бомба. Захвативший самолет террорист угрожал взорвать пояс смертника, если не будут выполнены его требования. При этом угонщик согласен отпустить женщин и детей. Эксперты отмечают, что похищение самолета EgyptAir несет в себе признаки теракта, а не угона.

Напомним, это не первое происшествие, которое случилось с лайнером, вылетевшим из аэропорта Египта. В результате последнего подобного теракта рухнул российский A321. Самолет, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров спустя 20 минут после взлета. Все находившиеся на борту – 217 пассажиров и семь членов экипажа – погибли.

комментарии