Происшествия

Задержан надругавшийся над девочкой в самолете пенсионер

С жителем Тамбова работают сотрудники полиции

Происшествия

Подробности мощного взрыва в Будапеште

В центре столицы Венгрии произошло серьезное ЧП

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей

Происшествия

В Сирии убит рыжебородый главарь "ИГ"

Фото: кадр youtube.com
Один из главарей террористической группировки "Исламское государство" был уничтожен военными США. Ранее Вашингтон назначил награду в пять миллионов долларов за информацию о нем.
прочитано 3076 раз

Один из главарей террористической группировки "Исламское государство", гражданин Грузии Тархан Батирашвили, известный также как Абу Омар аш-Шишани, вероятно, был ликвидирован в Сирии в результате военной операции, сообщают РИА Новости. При этом, официально Пентагон не подтверждает гибель террориста, ссылаясь на то, что оценка результатов спецоперации в Сирии еще не завершена.

ПО ТЕМЕ

Как сообщил пресс-секретарь американского военного ведомства, спецоперация проводилась в районе города Эш-Шаддад в сирийской провинции Хасеке. По информации Пентагона, Батирашвили был направлен в этот район после ряда поражений боевиков. Эш-Шаддад находится на стратегически важном шоссе между захваченными боевиками городами Эр-Ракка в Сирии и Мосул в Ираке.

Ранее власти США сообщили о нанесении авиаударов в Сирии 4 марта с целью уничтожить Батирашвили. Известно, что террорист являлся членом высшего руководства "ИГ" и занимал ряд постов, в том числе являлся "военным министром". Ранее США объявили награду в размере пяти миллионов долларов за информацию о Батирашвили. Информация о смерти террориста неоднократно появлялась в СМИ и раньше, однако Пентагон ее опровергал.

комментарии