Политика

В Москве новые санкции Порошенко отметят крымским шампанским

Маргарита Симоньян предложила отпраздновать попадание в черный список Петра Порошенко

Политика

Эрнст попал в черный список Порошенко

Президент Украины ввел санкции в отношении ряда руководителей российских СМИ

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Альбац чистит ряды евреев

None
прочитано 59699 раз

Известные оппозиционные журналисты Евгения Альбац и Павел Лобков поругались из-за еврейского вопроса. Главный редактор журнала The New Times и ведущая "Эха Москвы" Евгения Альбац пообещала приехать на телеканал "Дождь", где работает Лобков, и устроить публичный мордобой.

ПО ТЕМЕ

Скандал в "благородном семействе" вызвало вполне отвлеченное размышление Павла Лобкова на его странице в Facebook: "жидолюбие нынешних немцев – понятно на что реакция. А чадолюбие нынешних русских?"

Упоминание слова "жид" даже в таком невинном контексте вызвало в Сети нервную цепную реакцию. Ярче всех отреагировала Евгения Альбац, вступившаяся за честь всех евреев. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что Павел Лобков и сам является евреем, что, в принципе, развязывает ему руки для любых комментариев в адрес братьев по крови. Однако Альбац, войдя в раж скандала, начала меряться еврейством и в результате обнаружила у Лобкова нечто прямо противоположное – антисемитизм.

Диалог, состоявшийся в Сети между двумя журналистами, заслуживает того, чтобы быть опубликованным полностью:

Евгения Альбац: Лобков, а если бы тебе, Паша, быть поаккуратнее со словами? Меня ведь не засвербит приехать на Дождь, и дать тебе публично по лицу.

Павел Лобков: Это сложная проблема, Альбац. Одной пощечиной не решить. Любовь к больным детям – зачастую отражение ненависти к себе, к своему несовершенству.

Евгения Альбац: Договорились, Паша, жди. Я пообещала – я это сделаю.

Павел Лобков: Я еврей и имею право. Я против affirmative action (позитивная дискриминация, осуществляется путем предоставления преимущественных прав или привилегий для определенных групп – прим. Дней.Ру) – как бы глубоко эта идея и не проникла в современное сознание. Примат меньшинства над большинством, детей над взрослыми, больных над здоровыми. При этом, Женя, Вы, очевидно, рассчитываете только на словесную реакцию, полагая что всеобщее равенство не предполагает адекватного ответа.

Евгения Альбац: Ты не еврей, ты мерзкое, испуганное существо, которой боится себя, своих корней, своих страстей. Нет хуже антисемитов, чем стоящие на коленях евреи.

Павел Лобков: Полагаю, вам нужна терапия.

Пока неизвестно, когда именно Евгения Альбац намерена устроить набег на телеканал "Дождь" и деятельно доказать Лобкову, что он не прав. Однако, судя по предостережениям журналиста, Альбац не удастся прикрыться возрастом и половой принадлежностью. Во имя всеобщего равенства Лобков готов ответить на применение физической силы взаимностью, то есть драки будет не избежать. В таком случае битва двух титанов от либеральной журналистики станет главным событием осеннего сезона светской оппозиционной жизни.