Политика

В КНДР проголосовали за отмену британского референдума

Более 24 тысяч граждан Северной Кореи подписали петицию о пересмотре итогов плебисцита

Политика

"Единая Россия" подготовила культурную революцию

На съезде партии депутаты обсудили развитие культурной составляющей в России

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин пошутил о США и шантаже Януковича

None
прочитано 28826 раз

Президент России Владимир Путин пошутил по поводу информации о тайном разговоре украинского лидера Виктора Януковича с президентом Литвы Далей Грибаускайте о приостановлении ассоциации с Евросоюзом. По его словам, подробностей беседы о не знает, но об это можно спросить у американских коллег, имеющих опыт прослушки.

ПО ТЕМЕ

"Я не знаю, о чем разговаривали президенты Украины и Литвы. Может быть, у американских друзей спросить? Они подскажут, но они нам пока ничего не говорили. Комментировать комментарии очень сложно", – сказал Путин, отвечая на просьбу прокомментировать информацию о состоявшемся разговоре президентов Украины и Литвы.

Президент России также заявил, что Евросоюз шантажирует и оказывает давление на Украину, которая временно приостановила переговоры об ассоциативном членстве. По словам главы российского государства, решение Киева станет тестом серьезности намерений европейский партнеров.

Ранее советник президента председательствующей в Евросоюзе Литвы Йовита Нелюпшене сообщила подробности тайного разговора лидеров Украины и Литвы. Она утверждает, что глава Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с литовским лидером Далей Грибаускайте объяснил решение Киева приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Европой экономическим давлением со стороны России, передает РИА Новости.

"Украина не выдержала экономического давления со стороны России, ей грозили ограничить импорт товаров в Россию, особенно компаний Восточной Украины, что грозило бы миллиардными убытками и закрытием предприятий, на которых работают тысячи людей, – такие причины своего решения назвал президент Янукович во время телефонной беседы с президентом", – сказала Нелюпшене.

Отвечая на вопрос о том, почему ранее не была обнародована информация о состоявшемся телефонном разговоре глав двух государств, советник президента Литвы по внешнеполитическим вопросам отметила, что таково было решение украинской стороны.

Напомним, украинское правительство 20 ноября этого года приняло постановление о приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Кабмин мотивировал такое решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.