Политика

Анкара признала свою беспомощность

Турция не может в одиночку справиться с угрозами современного мира, заявил глава МИД Мевлют Чавушоглу

Политика

В чем заключается план Путина

Сенатор Олег Морозов объясняет внутреннюю логику власти и смысл всех политреформ последних лет

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Посольство США в Индии лишили охраны

None
прочитано 4546 раз

Индийские власти продолжают отвечать на задержание в Нью-Йорке заместителя главы Генконсульства Индии. Десятки митингующих вышли на улицы, чтобы выразить свой протест. Кроме того, посольство США в Нью-Дели оставили без охраны, а дипломатам пригрозили лишением аккредитации.

ПО ТЕМЕ

Отношения между Индией и Соединенными Штатами после инцидента стали немного напряженными, информирует НТВ. Американское посольство в Нью-Дели теперь в осаде, у его стен проходят шумные митинги. Демонстранты требуют надеть кандалы на Барака Обаму.

"Нашего дипломата оскорбили, прямо на улице заковали в наручники, раздели и бросили за решетку с бандитами. Это причинило боль всему индийскому народу", – заявил один из митингующих.

После задержания индийского вице-консула Министерство иностранных дел Индии выразило протест послу США Нэнси Пауэлл. Кроме того, индийские власти в ответ сняли охрану с посольства США в Дели и хотят лишить американских дипломатов аккредитации. Напомним, что замглавы Генконсульства Индии в Нью-Йорке Девияни Хобрагаде была задержана прямо на улице за то, что она предположительно солгала властям США при оформлении визы. По некоторым данным, женщину обвиняют в том, что она получила визу, сообщив при этом властям, что будет платить своей индийской горничной 4,5 тысячи долларов в месяц, однако в реальности она платила ей намного меньше.

Полицейские заковали женщину в наручники, обыскали в участке, заставили провести некоторое время с обычными преступниками. Полиция впоследствии отпустила дипломата под залог в 250 тысяч долларов. Слушание по ее делу в суде ожидается в январе.

В связи с инцидентом от встреч с американской делегацией отказались вице-президент правящей партии Индийский национальный конгресс Рахуль Ганди, глава МВД Сушилкумар Шинде, советник премьер-министра по нацбезопасности Шившанкар Менон, главный министр штата Гуджарат Нарендра Моди, также являющийся кандидатом от оппозиции на пост премьера на парламентских выборах 2014 года. Правительство попросило всех министров отказаться от контактов с делегацией в знак протеста.