Политика

Эрдоган в Сирии перешел на сторону Путина и Асада

К такому выводу пришли немецкие эксперты, проанализировав действия Анкары

Политика

Французы признали заслуги России в спасении Крыма

Если бы полуостров не вошел в ее состав, там была бы война как на Донбассе

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Обама назвал США исключительной страной

None
прочитано 7624 раза

Президент США Барак Обама заявил, что верит в то, что США является исключительной страной. Такое заявление он сделал на заседании Генассамблеи ООН, открывшемся в Нью-Йорке. В своем выступлении Обама также сообщил о готовности США к использованию военной силы для защиты своих интересов на Ближнем Востоке и Северной Африке.

ПО ТЕМЕ

"Некоторые могут не соглашаться, но я верю в то, что Америка исключительна", – сказал Обама с трибуны ООН. При этом президент США дал понять, что Америка ставит на первое место собственные интересы, в частности на Ближнем Востоке и в Северной Африке – регионе, которому была посвящена большая часть речи. "США готовы использовать все элементы нашей силы, включая военную силу, чтобы обеспечить наши ключевые интересы в регионе", – сказал Обама.

Дискуссия о концепции американской исключительности, которая фигурирует в политике США уже около века, возникла в сентябре этого года после того, как в американской газете New York Times президент России опубликовал статью. Путин сообщил, в частности, что не согласен с попытками Обамы обосновать подобную концепцию, передает РИА Новости.

"И позволю себе пополемизировать с точкой зрения на американскую исключительность, которую он изложил, заявив, что проводимая США политика "отличает Америку от других. Вот что делает нас исключительными". Очень опасно вдохновлять людей на то, чтобы они считали себя исключительными, какой бы ни была мотивация", – написал Путин.

"Есть большие страны и мелкие страны, богатые и бедные, с глубокими демократическими традициями и еще ищущие свой путь к демократии. И их политика различается тоже. Мы все разные, но когда мы просим благословения у Господа, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными", – добавил глава государства.