Политика

Ислам Каримов умер от кровоизлияния в мозг

В Ташкенте на 79 году жизни скончался президент Узбекистана, правивший страной более 26 лет

Политика

"ЕР" восстановит сгоревшее село

Сергей Неверов рассказал о работе над восстановлением сгоревшего села Мокок

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Ройзман победил на выборах в Екатеринбурге

None
прочитано 4803 раза

Кандидат в мэры Екатеринбурга Евгений Ройзман в ходе ожесточенной борьбы победил с небольшим отрывом от остальных кандидатов – он набрал 30,11% голосов. Его соперник, вице-губернатор Свердловской области Яков Силин, набрал 26,48% голосов избирателей. Кроме того, выборы прошли в десяти субъектах России.

ПО ТЕМЕ

Избирательная комиссия огласила результаты выборов в Екатеринбурге после подсчета 100% бюллетеней. "Разница около 14 тысяч голосов. Но данные предварительные, поскольку в комиссию привезли пока только один итоговый протокол", – отметил глава горизбиркома Илья Захаров.

Также, по его словам, от участковых комиссий поступали сообщения о серьезных нарушениях, и не исключено, что могут быть отменены результаты выборов на каких-то отдельных участках. "Но пока паниковать рано", – подчеркнул он. По его словам, на третьем месте депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Бурков, набравший 18% голосов, передает "Интерфакс".

Между тем на выборах в Подмосковье с наивысшим результатом в ходе единого дня голосования лидирует Андрей Воробьев с 79,89% голосов по данным с 80% участковых избирательных комиссий. На втором месте – Константин Черемисов (КПРФ) с 7,52%, на третьем – Геннадий Гудков ("Яблоко") с 4,25%.

В общей сложности выборы глав регионов прошли в десяти субъектах Федерации. При этом восемь губернаторских выборов всенародные – впервые за более чем десять лет, а в Ингушетии и Дагестане президентов выбрали депутаты региональных парламентов. В целом по стране прошли около семи тысяч выборов и референдумов регионального и местного уровня – во всех регионах, кроме Санкт-Петербурга и Кабардино-Балкарии. Помимо десяти губернаторских прошли также 16 региональных парламентских выборов. В восьми региональных столицах определяются мэры, в 12 – новый состав городских советов.

Кандидат от "Единой России", исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Владимир Печеный, по предварительным данным, побеждает на выборах губернатора с 73,11% голосов, сообщает РИА Новости. В Забайкальском крае врио губернатора, эсер Константин Ильковский лидирует на выборах губернатора региона с 70,77% голосов.

Большинство проголосовавших жителей Хабаровского края, где из-за сильных дождей создалась сложная паводковая ситуация и объявлен режим чрезвычайной ситуации, отдали свои голоса действующему главе региона Вячеславу Шпорту. Он лидирует на выборах с 63,3% голосов. В Хакасии врио главы региона, единоросс Виктор Зимин лидирует по результатам обработки 55,7% протоколов с результатом 65,4% голосов. Кандидат от "Единой России", врио главы Владимирской области Светлана Орлова набирает 82,19% голосов.

"Единая Россия" лидирует и на выборах во всех 16 регионах, где избирали депутатов местных парламентов. Второе и третье место почти поровну делят между собой КПРФ и ЛДПР. За КПРФ, например, активнее проголосовали в Башкирии, Бурятии и Иркутской области, а за ЛДПР – в Хакасии, Забайкалье и Кемеровской области.