Политика

Феномен Трампа загнал Хокинга в тупик

Британский астрофизик не смог найти причину популярности кандидата в президенты США

Политика

Турция, НАТО и сам Асад мешают миру в Сирии

Дни.Ру объясняют, почему мирному урегулированию в Сирии мешают абсолютно все, кроме России

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Обидчик Псаки вывел Пентагон на чистую воду

Мэтт Ли. Фото: youtube.com
Глава Пентагона Чак Хейгл заявил, что американская армия должна быть готова к столкновению с вооруженными силами России "у порога НАТО". Однако в ходе последнего пресс-брифинга Госдепартамента США представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что не знаком с заявлением своего начальника. Этот момент решил прояснить журналист Associated Press Мэтт Ли. Он попросил пресс-секретаря Пентагона пояснить, что имел в виду министр обороны.
прочитано 193289 раз

"Он (Хейгел) заявил, что ее армия, имея в виду российскую армию, находится на пороге НАТО. Как так? Разве не логично предположить, что причина того, что российская армия находится на пороге НАТО, заключается в расширении НАТО, а не России. Другими словами, НАТО приближается к России, а не наоборот. Разве не в таком ключе стоит рассматривать эту ситуацию?" – уточнил журналист. В ответ представитель Пентагона заявил, что расширение Альянса не нужно воспринимать как некую угрозу или как акт агрессии.

ПО ТЕМЕ

"Но послушайте, вы же приближаетесь к российским границам, а потом обвиняете Россию в том, что она приближается к границам НАТО", – продолжил Ли. На это Кирби смог заявить лишь, что Россия якобы нарушила территориальную целостность Украины, поэтому военный блок и приближается к границам страны, пишет RT.

Тогда Мэтт Ли напомнил военному, что Украина не является членом НАТО. На это замечание у представителя Минобороны США ответа не нашлось. "Хорошо, правда ваша", – вынужден был признать Кирби.

Ранее контр-адмирал Джон Кирби уже прокомментировал высказывания главы Пентагона Чака Хейгела о подготовке армии США к войне с Россией. По его словам, Хейгл не имел ввиду начало боевых действий. Под расширением войск НАТО он подразумевал всего лишь "обеспечение" безопасности. Он подчеркнул, что НАТО функционирует как оборонительный альянс, а не антироссийский. По словам контр-адмирала, военная кампания в США является необходимой мерой, так как в мире сложилась нестабильная ситуация.

После этих скандальных высказываний пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал американских политиков непрофессиональными и чересчур эмоциональными. "Мы можем только сожалеть, что достаточно эмоциональные, алармистские и непрофессиональные заявления звучат. Безусловно, они никоим образом не отражают то, что происходит на самом деле", – сказал Песков.