Политика

Москва разочарована докладом о крушении MH17

C официальным заявлением выступила представитель МИД России Мария Захарова

Политика

Польша и Литва разругались из-за фамилий

Проблемы возникли даже на высшем уровне

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Против Славянска выступит Германия

None
прочитано 159586 раз

Германия может применить свой элитный отряд спецназа KSK против ополченцев в Славянске. Спецподразделение бундесвера уже приведено в боевую готовность и ждет приказа идти на штурм.

ПО ТЕМЕ

В Славянске находятся четверо граждан Германии, которые являются военными. Переговоры Киева по их освобождению не увенчались успехом. Ранее народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что не против обменять задержанных членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на политзаключенных, схваченных киевскими силовиками преступным путем. По его словам, руководство организации в состоянии повлиять на киевские власти.

Пономарев заверил, что задержанные члены организации содержатся в хороших условиях и пленниками, по сути, не считаются. "Прежде всего, это офицеры. У меня была с ними беседа, поскольку я сам бывший военный. Мы сошлись на том, что нас может объединить Кодекс чести офицера", – заявил Вячеслав Пономарев. Так же мэр отметил, что "Я сказал им, что военнопленными их не считаю, они мои гости. Они также мне полностью доверяют. Никаких проблем с питанием и проживанием у них нет", сообщает газета Bild.

Издание также цитирует неназванного украинского чиновника, который признал, что украинские силовики не готовы вступить в открытое военное противостояние с ополченцами на юго-востоке Украины. Собеседник по сути отметил, что открыть огонь по мирным гражданам хватит духу только у военнослужащих извне.

Элитное спецподразделение бундесвера KSK было образовано в 1996 году. Кандидаты на вступление в KSK проходят ряд жестких испытаний: пройти маршем семь километров с 20 килограммами багажа за 52 минуты, а так же проплыть 500 метров за 15 минут. После двух лет напряженной подготовки в которую входят прыжки с парашютом, рукопашный бой, скалолазание, навыки взрывной техники, а также умение выживать в экстремальных условиях в горах, джунглях или пустыне, солдаты получают статус "готовы к бою" и зачисляются в штат спецподразделения.