Политика

ЕС ждет "цунами" референдумов

Брекзит стал землетрясением, которое вызовет "цунами" референдумов в странах Евросоюза

Политика

Москва и Анкара обсудят компенсацию за сбитый Су-24

Дипломаты считают возможным восстановление двусторонних отношений

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

ЕС отказался от ассоциации с Украиной

Фото: GLOBAL LOOK press
прочитано 17096 раз

Практическая реализация условий соглашения между Евросоюзом и Украиной об ассоциации откладывается до конца 2015 года. Поэтому Россия не намерена вводить пошлины для Украины в течение того срока, на который отложена имплементация соглашения об ассоциации. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев после встречи с еврокомиссаром по торговле Карелом де Гюхтом в Брюсселе.

ПО ТЕМЕ

Стороны согласились, что проблемы, которые касаются осуществления условий соглашения и о которых заявляла Россия, существуют и не являются надуманными. "Имплементация соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС после ратификации этого соглашения будет отложена до конца 2015 года – до 31 декабря, – сообщил министр. По его словам, диалог между Россией, Украиной и Европейским союзом будет продолжен и продлится как минимум 15 месяцев. В свою очередь, Еврокомиссар Карел де Гюхт по итогам встречи с министрами России и Украины подтвердил достигнутую договоренность. "Мы достигли соглашения между министрами Климкиным, Улюкаевым и мной. Мы отсрочим временное применение соглашения об ассоциации до 31 декабря следующего года", – цитирует де Гюхта РИА Новости.

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил по итогам переговоров, что ратификация соглашения об ассоциации Украины с ЕС произойдет 16 сентября. "Я хочу сказать, что ЕС выразил готовность и сейчас работает над важным решением в отношении продолжения автономных преференций таким образом, чтобы доступ к рынку Евросоюза для украинских товаров оставался открытым на ближайшую перспективу", – сказал дипломат по завершении второго раунда министерских консультаций в формате Россия-Украина-ЕС по имплементации соглашения об ассоциации.