Политика

США угрожают России после компромата на Клинтон

Инцидент со взломом почты прокомментировал Дональд Трамп

Политика

Трамп рассчитывает на симпатию Путина

Миллиардер рассчитывает на дружбу с Россией в качестве президента

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Москва назвала условия для ядерного удара

Фото: GLOBAL LOOK press
None
прочитано 78021 раз

В уточненной военной доктрине России будут четко прописаны условия превентивного удара российскими силами ядерного сдерживания. В документе также будет обозначен главный военный противник.

ПО ТЕМЕ

"В этом стратегическом для страны документе должен быть в первую очередь четко обозначен вероятный противник России, чего нет в военной доктрине от 2010 года. На мой взгляд, главный наш противник – это США и Североатлантический блок", – заявил координатор управления генеральных инспекторов Министерства обороны генерал армии Юрий Якубов.

Россия объявила о пересмотре и уточнении военной доктрины в связи с событиями на Украине, расширением НАТО на восток и планами США по размещению ПРО в Европе. "Еще пару лет назад руководство США и НАТО на всех уровнях заявляло, что Североатлантический блок, Запад в целом не являются врагом России. И что мы видим сейчас? Против нас развернута настоящая информационная война, в лице нашего государства целенаправленно формируется образ врага Запада с далеко идущими целями. А главное – к нашим границам вплотную приближаются базы США и НАТО. Эти глобальные изменения и вызовы, на мой взгляд, должны быть четко отражены в уточненной военной доктрине", – резюмировал Якубов.

Одним из главных пунктов для внесения в документ стало положение об условиях превентивного ядерного удара. "Необходимо проработать условия, при которых Россия может нанести превентивный удар российскими стратегическими ядерными силами (СЯС)", – цитирует генерала "Интерфакс".

Якубов подчеркнул, что в обновленном документе необходимо зафиксировать также важные изменения, которые произошли в штатной структура армии и флота, а именно создание Войск воздушно-космической обороны (ВКО), формирование Сил быстрого реагирования на основе Воздушно-десантных войск, Национального центра управления обороны государства и ряда других. "В частности, на мой взгляд, необходимо тщательно проработать формы и способы функционирования ВКО в тесном взаимодействии со стратегическими силами ядерного сдерживания, РВСН, стратегической авиацией и ВМФ", – подчеркнул офицер.