Политика

Олланд гонит Британию из ЕС

Президент Франции хочет, чтобы Великобритания как можно скорее вышла из объединения

Политика

Порошенко тайно проник в Донбасс

Президент Украины подписал указ о демобилизации в двух километрах от аэропорта Донецка

партнеры
Пятница 24 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Рогозин посмеялся над ясновидящей Псаки

Джен Псаки и Дмитрий Рогозин. Фото: Дни.Ру
Российский вице-премьер прокомментировал реакцию США на обстрел пассажирского автобуса на Украине. Дмитрий Рогозин заявил, что у Дженнифер Псаки обвинения в адрес ополченцев были заготовлены еще за сутки до инцидента.
прочитано 7150 раз

На своей личной страничке в социальной сети вице-премьер России Дмитрий Рогозин высказался о реакции Соединенных Штатов на обстрел пассажирского автобуса на территории Украины. Он отметил, что обвинения в адрес ополченцев ДНР со стороны Америки в очередной раз неоправданны.

ПО ТЕМЕ

Рогозин отметил, что Государственный департамент США заранее подготовил обвинительный документ, еще до того как произошел инцидент. "У Псаки обвинение напечатано за сутки до события", – отметил он в своем Twitter, комментируя безосновательные нападки США в адрес ополченцев.

В результате обстрела пассажирского автобуса с мирными жителями 14 декабря погибли 11 человек. Москва уже осудила Киев и заявила, что в подробностях дела надо разобраться. Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов высказался относительного этой трагедии.

"Вызывает возмущение обстрел пассажирского автобуса под Донецком. Очередное преступление киевских силовиков", – заявил дипломат. Он добавил, что Москва "требует объективного расследования этого преступления, в том числе со стороны ОБСЕ и наказания виновных".

Мнение российской стороны разделил Совет Безопасности ООН. "Совет Безопасности ООН решительным образом осудил убийство 11 и ранения 17 человек, в том числе женщин и детей, в результате артобстрела пассажирского автобуса в Волновахе Донецкой области", – говорится в заявлении для прессы Совбеза.

Представитель Государственного департамента США Мари Харф возложила ответственность за обстрел автобуса под Волновахой на ополченцев. Власти ДНР обвинение опровергли. "У нас нет возможности обстреливать этот блокпост ни со стороны Тельманово, ни со стороны Еленовки. Украинской стороне нужно разбираться, что произошло на ее территории в ее глубоком тылу. Это очень далеко от линии соприкосновения, тем более для минометов", – сказал спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.