Политика

Трампа высмеяли за обед в McDonald’s

В Сети появился снимок кандидата в президенты США, на котором он ест картофель фри

Политика

Путин сел в кресло императоров

Президент отметил, что гора Афон является источником нравственных устоев общества

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

В Минюст Украины пришли друзья Саакашвили

Фото: GLOBAL LOOK press
Министр юстиции Украины Павел Петренко рассказал о том, что в ближайшем будущем на должность его заместителя будет назначен гражданин Грузии Гия Гецадзе. Он придет со своей командой и будет заниматься вопросами антикоррупционной политики.
прочитано 3007 раз

Глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко рассказал, что на руководящие посты в подконтрольном ему ведомстве будут назначены четверо граждан Грузии. Им дадут полномочия для проведения серьезных государственных реформ, а также предоставят инструменты по борьбе с коррупцией на Украине.

ПО ТЕМЕ

"Хочу представить Гию Гецадзе, он номинируется на должность заместителя министра юстиции", – цитирует РИА Новости Петренко. Свое заявление чиновник сделал во время брифинга в Киеве. Он добавил, что Гецадзе будет курировать вопросы антикоррупционной политики, реформирование Государственной исполнительной службы и Государственной регистрационной службы.

Петренко говорит о назначении как о факте, в реальности исполнения которого не стоит даже сомневаться. Однако для того, чтобы претендовать на государственную должность на Украине, человек должен обладать гражданством этой страны. Для кандидатов на руководящие должности в министерстве, это, по всей видимости, не представляет никаких затруднений.

Министр рассказал, что Гецадзе и члены его команды подали необходимые документы на получение гражданство Украины, а заседание комиссии президента страны состоится по этому поводу в самое ближайшее время. В том, что по его результатам четверым гражданам Грузии просто так дадут украинское гражданство, Петренко, кажется, не сомневается и говорит, что сразу после его получения все они будут назначены на соответствующие должности.

О том, что Гия Гецадзе займет должность замминистра, рассказал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, назвав кандидата своим другом. "Мой друг Гия Гецадзе назначен первым заместителем министра юстиции Украины. Он переходит на эту должность с поста декана юридического факультета Университета Ильи в Тбилиси, а ранее он занимал высокопоставленные посты в правительстве Грузии", – написал политик на своей странице в Facebook.

С декабря 2014 года в правительстве Украины работают министры-иностранцы, которым специально для этих целей было предоставлено украинское гражданство. Айварас Абромавичус из Литвы возглавляет Министерство экономики, Александр Квиташвили из Грузии – Министерство здравоохранения, Наталья Яресько из США – Министерство финансов, а бывшая гражданка Грузии Екатерина Згуладзе назначена первым заместителем главы МВД Украины.