Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия поддерживает внешнюю политику Путина

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин пользуется настолько сильной общественной поддержкой как во внутренних, так и во внешних делах страны, что это вынуждены признавать даже зарубежные исследовательские центры. При этом рейтинг популярности российского лидера, по их же оценкам, обновил свой максимум и достиг отметки в 88%.
прочитано 2113 раз

Абсолютное большинство россиян поддерживают внешнюю политику президента России Владимира Путина, свидетельствуют данные Pew Research Center, представленные в Вашингтоне. Уровень доверия граждан России к своему лидеру настолько высок, что вновь достиг рекордного значения, свидетельствуют данные американских исследователей.

ПО ТЕМЕ

Так, 90% россиян одобряют внешнюю политику, которую проводит президент по отношению к Китаю. Немногим меньше – 85% – считают, что Владимир Путин действует максимально эффективно в выстраивании взаимодействия с США. Политику российского лидера по отношению к Украине одобряют 83% россиян, к Евросоюзу – 82%. Таким образом, по всем основным параметрам внешнеполитического взаимодействия Владимир Путин получает абсолютную поддержку своих граждан.

Внутренняя политика также оценивается россиянами достаточно положительно. Так, действия президента в отношении энергетической безопасности страны поддерживают 73% граждан. Экономическую политику одобряют 70% россиян, а действия по борьбе с коррупцией – 62%.

При этом рейтинг доверия к Владимиру Путину как к политической фигуре, приводящей в жизнь внешнюю политику всей страны, находится на новой точке максимума – 88%. Из них 66% признались, что в этом вопросе доверяют президенту полностью.

При этом 73% россиян признают, что страна испытывает определенные экономические проблемы. 33% респондентов считают, что всему виной западные санкции. Еще треть опрошенных возлагают вину на падение цен на нефть. На экономическую политику правительства ответственность возлагают 25% граждан. Еще 8% не смогли определиться с ответом.

Таким образом, даже несмотря на некоторые экономические трудности, перед которыми оказалась Россия, граждане страны полностью доверяют своему президенту и поддерживают его шаги на внешнеполитической арене. Западные аналитики вынуждены констатировать, что даже под давлением санкций и на фоне падающих цен на нефть рейтинг доверия к Владимиру Путину поставил очередной рекорд.