Политика

Олланд гонит Британию из ЕС

Президент Франции хочет, чтобы Великобритания как можно скорее вышла из объединения

Политика

Порошенко тайно проник в Донбасс

Президент Украины подписал указ о демобилизации в двух километрах от аэропорта Донецка

партнеры
Пятница 24 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Посольству США показали Обаму-киллера

Фото: glavplakat.ru
На здании напротив посольства США в Москве появился плакат, сообщающий, что глава Белого дома Барак Обама – киллер. Акцию провели участники арт-сообщества "Главплакат" после того, как Вашингтон анонсировал новую военную операцию на Ближнем Востоке.
прочитано 2945 раз

Работники посольства США в Москве смогли воочию убедиться в том, что планы американского военного командования по очередному вооруженному вторжению на Ближний Восток не нашли поддержки у большинства россиян и граждан других стран мира. В частности, участники арт-проекта "Главплакат" вывесили напротив здания американского дипломатического ведомства десятиметровый баннер Killer.

ПО ТЕМЕ

На нем изображен президент США Барак Обама. Плакат выполнен в стилистике, которую глава Белого дома использовал во время предвыборной кампании 2008 года. При этом на баннере напечатано всего одно слово – "киллер". Но и это более чем красноречиво говорит об отношении к американскому лидеру.

"Подпись Killer означает новый статус 44-го президента Америки, который можно ему адресовать, благодаря решению отправить печально знаменитую 101-ю дивизию Воздушно-десантных войск для участия в сирийском конфликте наземной операции", – отмечается в посвященном прошедшей акции сообщении на официальном сайте арт-проекта. При этом выбор подразделения говорит о многом, считают активисты.

Фото: glavplakat.ru

"Напомним, что именно это подразделение выполняло основные задачи практически во всех военных вторжениях США последних десятилетий. Полагаем, что солдат этой дивизии с "благодарностью" вспоминают родственники тысяч убитых и раненых от американского оружия по всему земному шару, от Вьетнама до стран Ближнего Востока", – добавили они.

В одном только Ираке, согласно данным СМИ, более 60 тысяч мирных жителей пали от стрелкового оружия, свыше 37 тысяч человек стали жертвами взрывов и порядка 5,5 тысячи погибли в результате авианалетов. Но даже эти цифры выглядят скромно на фоне "показателей" Афганистана, где потери среди гражданского населения колеблются от 670 тысяч до двух миллионов человек.

При этом оснований предполагать, что новое военное вторжение армии США будет менее кровавым, нет. "Мы считаем, что очередная сухопутная операция приведет к уже ставшим обыденностью после действий американских военных огромным потерям среди мирного населения", – подчеркнули активисты арт-сообщества "Главплакат".