Политика

Переговоры Лаврова и Керри затянулись на десять часов

Политики два раза приостанавливали беседу

Политика

Претензии США к российской армии "неуместны"

В Москве американцам посоветовали не поднимать шум вокруг России, а заняться своими проблемами

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

НАТО проникнет в российские соцсети

Фото: GLOBAL LOOK press/Wiktor Dabkowski
В НАТО может появиться специальный отдел для противоборства информационному оружию, в частности, якобы российскому. Деятельность подразделения будет касаться аналитики социальных сетей и СМИ, а также доведения до общественности нужной Альянсу информации.
прочитано 3614 раз

НАТО может создать специальный отдел по борьбе с "информационным оружием" России. Его основной функцией станет доведение до общественности сообщений, выгодных Альянсу.

ПО ТЕМЕ

В качестве каналов коммуникации будут использоваться не только СМИ, но также российский сегмент социальных сетей. Планируется аналитика сюжетных линий, чтобы сообщение оказывало более сильное воздействие на нужную аудиторию, пишет РИА Новости со ссылкой на Reuters.

"Частью новой коммуникационной стратегии НАТО может стать применение военной тактики, чтобы понять противника, а затем осуществлять влияние на зарубежную аудиторию", – пишет издание. Примечательно, что сам Альянс не прокомментировал эту информацию, однако указал, что они действительно работают в сфере стратегических коммуникаций.

Ранее США опубликовали военную доктрину, адресованную европейскому контингенту, где обозначили Россию как главную угрозу. В Москве документ вызвал недоумение. В нем, в частности, указываются сферы влияния американцев, притом что сами Соединенные Штаты протестуют против подобной политики.