Политика

Россия и Китай выстроили идеальные отношения

Уже к 2020 году Москва и Пекин рассчитывают увеличить товарооборот до 200 миллиардов долларов

Политика

ЕАЭС справится с кризисом без волшебства

Взаимодействие в ЕАЭС – не волшебство, но помогает преодолевать сложности

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко полез в драку в Давосе

Фото: GLOBAL LOOK press\Sergii Kharchenko
Во время завтрака глав делегаций в Давосе схлестнулись вице-премьер России Юрий Трутнев и президент Украины Петр Порошенко. Когда у украинского лидера закончились аргументы, он начал распускать руки.
прочитано 85837 раз

Выяснилось, на какой эпизод, произошедший во время Международного экономического форума в Давосе, президент России Владимир Путин отреагировал цитатой из песни Владимира Высоцкого: "Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак". Оказалось, на главу российской делегации, вице-премьера Юрия Трутнева, набросился с кулаками лидер Украины Петр Порошенко.

ПО ТЕМЕ

Присутствовавшие на мероприятии подтвердили, что ситуация действительно накалилась. Порошенко и Трутнев оказались поблизости, между ними завязался разговор. Сперва беседа перетекала в мирном ключе, однако затем ее тон начал меняться. Что привело к открытому столкновению, неизвестно, но в какой-то момент президент Украины начал распускать руки.

Однако победу Порошенко одержать не удалось. Некоторые считают, что он ждал "подкрепления", совсем забыв, что личная охрана на мероприятии отсутствовала. Так или иначе, драчливый политик был посрамлен и после мероприятия постарался покинуть зал раньше Трутнева.

О деталях этих неформальных переговоров рассказали очевидцы. "Перешли на личности. Встали, схватили друг друга за предметы одежды. Пришлось даже растаскивать. Порошенко, видимо, не учел, что его охраны не было поблизости. Мероприятие-то было закрытое и только для глав делегаций", – цитируют "Известия" члена российской делегации.

Напомним, что Трутнев, как и Путин, увлекается восточными единоборствами. Он является обладателем пятого дана карате-кекусинкай и почти ежедневно находит время для тренировок. И все же, узнав о произошедшем, и с улыбкой процитировав Высоцкого, российский лидер попросил вице-премьера быть аккуратнее.