Политика

Северная Корея поддержала Трампа

КНДР объявила о поддержке кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа

Политика

Британцев все больше раздражает давление США

Надменные комментарии президента Барака Обамы в Лондоне лишь усилили эту неприязнь

партнеры
Среда 1 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Чуркин обвинил КНДР в провокациях

Виталий Чуркин. Фото: GLOBAL LOOK press
Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин прокомментировал запуск КНДР ракеты-носителя со спутником, назвав его провокацией. При принятии санкционной резолюции он призвал коллег найти баланс, чтобы не навредить простым жителям страны.
прочитано 1596 раз

Совет Безопасности ООН должен послать четкий сигнал КНДР и показать, что не одобряет действия властей республики, уверен постоянный представитель России в организации Виталий Чуркин. "Задача международного сообщества – денуклеаризация Корейского полуострова. Сейчас КНДР пошла на провокационные действия: начали с того, что испытали ядерную бомбу, потом испытала баллистическую ракету, хотя это запрещено Советом Безопасности, и ставится вопрос о санкционной резолюции", – заявил он в интервью телеканалу "Звезда".

ПО ТЕМЕ

Дипломат добавил, что решение по этому вопросу должно быть выверенным и взвешенным, чтобы не навредить гражданам КНДР. "Нельзя допустить того, чтобы санкционные резолюции усугубили положение в Корейской Народной Демократической Республике, привели к экономической или политической изоляции", – пояснил Чуркин. По его словам, появление ядерного оружия у КНДР дестабилизирует ситуацию на полуострове.

Напомним, 7 февраля власти КНДР сообщили по телевидению и радио о том, что с помощью ракеты-носителя "Кванменсон-4" на орбиту выведен космический спутник. Запуск состоялся в 09:00 по местному времени (03:30 мск). Аппарат достиг точки назначения спустя девять минут 45 секунд. Первая ступень ракеты была намеренно взорвана специалистами, передает РИА Новости. Эксперты считают, что КНДР пошла на этот шаг, чтобы обломки не достались южному соседу.