Политика

Тимошенко готовит новый Майдан на Украине

Массовые акции протеста запланированы на осень 2016 года

Политика

У Трампа ищут кокаин

Оппоненты республиканца обратили внимание на то, что он постоянно шмыгает носом во время дебатов

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Сорос поразил лживым "пророчеством"

Джордж Сорос. Фото: GLOBAL LOOK press\Wiktor Dabkowski
Новым прогнозом в отношении России разродился пламенный "революционер", неутомимый "борец за демократию" Джордж Сорос. Миллиардер фактически обвинил Владимира Путина в подрыве экономики Европы и стремлении разрушить ЕС. Только в его опусе почему-то не упоминается, что это европейские чиновники ввели санкции против России, от которых сейчас и страдают, как и о том, что Евросоюз давно втихаря разваливается безо всякой помощи извне.
прочитано 12173 раза

Лидеры США и Европы совершают огромную ошибку, считая президента Владимира Путина своим союзником в борьбе с "Исламским государством". Цель президента России состоит в разрушении ЕС. И лучший способ сделать это – наводнить Европу беженцами из Сирии. Так что Путин представляет для Евросоюза большую угрозу, чем "ИГ", отметил "пророк апокалипсиса" и президент Фонда Сороса в статье для британской The Guardian.

ПО ТЕМЕ

В описании стратегии, которую, по мнению Сороса, избрал российский президент, финансист не жалеет мрачных красок. Русские самолеты бомбят гражданское население Сирии, вынуждая его бежать в Иордан и Ливан. В лагере переселенцев в пустыне, на границе с Иорданом, ожидают разрешения на въезд в страну 20 тысяч сирийцев. Немногим меньше – на границе с Ливаном. Бомбежки Алеппо вынудили 70 тысяч сирийцев бежать в Турцию. Но там они не остановятся – ринутся в Европу вместе с сотнями тысяч других, которые уже оказались на турецкой земле.

Именно это, оказывается, и было целью Москвы: ведь так Путин сможет окончательно перессорить европейские столицы. А они и без того на грани разрыва отношений – не только из-за проблем с мигрантами, но и из-за ухудшающейся экономической ситуации. В которой, кстати, тоже Россия виновата: вынудила против себя санкции ввести.

Логика какая-то странная, как будто и не экономист вовсе пишет. Получается, "мы торговали-торговали, все было хорошо, а потом Россия вдруг Крым себе вернула, и нам пришлось санкции ввести. Как же нас Россия подвела!" С одной стороны, возмущение понятно. Еще бы – только за год 50 миллиардов евро потерять. С другой – а какое вам дело до российского Крыма? И до украинской Украины? Вас просили санкции вводить? Нет? Вот и не обижайтесь.

Ну а проблема беженцев, кажется, вообще в пояснениях не нуждается. Война в Сирии с подачи Запада и арабских соседей началась в 2011 году. Мигранты в Европу хлынули еще годом раньше, с началом "арабской весны". Тут придется вспомнить, кто у нас по всяким "веснам" и революциям разных цветов главный специалист. Да, это он, скромный миллиардер, открыто признавший, что финансировал перевороты в Грузии и на Украине. По поводу арабских стран признаний не звучало, но едва ли в таком начинании без Сороса обошлось. Так кто же угрожает Евросоюзу?

А вот Путин принял решение о военной операции в Сирии, когда уже стало ясно: Запад на Ближнем Востоке представление разыгрывает – не борется с запрещенным во многих странах "ИГ", а скорее охраняет караваны с награбленной нефтью. И тогда российские самолеты перекрыли боевикам кислород. Тут-то на Западе и забегали.

Сорос уже пророчествовал об апокалипсисе – тогда о глобальном. Минувшим летом издания перепечатывали его прогноз о скором начале Третьей мировой войны. Скорее это нужно назвать не пророчеством, а "информационной поддержкой" собственных, соросовских, деяний.

Приходится признать, что гениальные спекуляции на валютных рынках отнюдь не означают, что человек гениален в политике. Сорос чем-то напоминает нового Франкенштейна. Вроде как и цели у него (по его же словам) благие – чуть ли не "счастье для всех и даром". Только вот творения его выходят уж больно уродливыми: достаточно вспомнить Грузию времен Саакашвили или нынешнюю Украину. Бросаются на кого ни попадя, пытаясь заразить соросовской демократией всех окружающих. Да и счастье (которое, видимо, все же в деньгах) на поверку оказывается не для всех, а лишь для "особ, приближенных к императору". Нужно ли такое благо – каждый решает сам.