Политика

В удалении письма Родченкова увидели американский почерк

В Госдуме прокомментировали отредактированную публикацию доклада WADA

Политика

В Германии устали от Меркель

Поток беженцев и рост преступности спровоцировали волну гнева в отношении федерального канцлера

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Сорос поразил лживым "пророчеством"

Джордж Сорос. Фото: GLOBAL LOOK press\Wiktor Dabkowski
Новым прогнозом в отношении России разродился пламенный "революционер", неутомимый "борец за демократию" Джордж Сорос. Миллиардер фактически обвинил Владимира Путина в подрыве экономики Европы и стремлении разрушить ЕС. Только в его опусе почему-то не упоминается, что это европейские чиновники ввели санкции против России, от которых сейчас и страдают, как и о том, что Евросоюз давно втихаря разваливается безо всякой помощи извне.
прочитано 12046 раз

Лидеры США и Европы совершают огромную ошибку, считая президента Владимира Путина своим союзником в борьбе с "Исламским государством". Цель президента России состоит в разрушении ЕС. И лучший способ сделать это – наводнить Европу беженцами из Сирии. Так что Путин представляет для Евросоюза большую угрозу, чем "ИГ", отметил "пророк апокалипсиса" и президент Фонда Сороса в статье для британской The Guardian.

ПО ТЕМЕ

В описании стратегии, которую, по мнению Сороса, избрал российский президент, финансист не жалеет мрачных красок. Русские самолеты бомбят гражданское население Сирии, вынуждая его бежать в Иордан и Ливан. В лагере переселенцев в пустыне, на границе с Иорданом, ожидают разрешения на въезд в страну 20 тысяч сирийцев. Немногим меньше – на границе с Ливаном. Бомбежки Алеппо вынудили 70 тысяч сирийцев бежать в Турцию. Но там они не остановятся – ринутся в Европу вместе с сотнями тысяч других, которые уже оказались на турецкой земле.

Именно это, оказывается, и было целью Москвы: ведь так Путин сможет окончательно перессорить европейские столицы. А они и без того на грани разрыва отношений – не только из-за проблем с мигрантами, но и из-за ухудшающейся экономической ситуации. В которой, кстати, тоже Россия виновата: вынудила против себя санкции ввести.

Логика какая-то странная, как будто и не экономист вовсе пишет. Получается, "мы торговали-торговали, все было хорошо, а потом Россия вдруг Крым себе вернула, и нам пришлось санкции ввести. Как же нас Россия подвела!" С одной стороны, возмущение понятно. Еще бы – только за год 50 миллиардов евро потерять. С другой – а какое вам дело до российского Крыма? И до украинской Украины? Вас просили санкции вводить? Нет? Вот и не обижайтесь.

Ну а проблема беженцев, кажется, вообще в пояснениях не нуждается. Война в Сирии с подачи Запада и арабских соседей началась в 2011 году. Мигранты в Европу хлынули еще годом раньше, с началом "арабской весны". Тут придется вспомнить, кто у нас по всяким "веснам" и революциям разных цветов главный специалист. Да, это он, скромный миллиардер, открыто признавший, что финансировал перевороты в Грузии и на Украине. По поводу арабских стран признаний не звучало, но едва ли в таком начинании без Сороса обошлось. Так кто же угрожает Евросоюзу?

А вот Путин принял решение о военной операции в Сирии, когда уже стало ясно: Запад на Ближнем Востоке представление разыгрывает – не борется с запрещенным во многих странах "ИГ", а скорее охраняет караваны с награбленной нефтью. И тогда российские самолеты перекрыли боевикам кислород. Тут-то на Западе и забегали.

Сорос уже пророчествовал об апокалипсисе – тогда о глобальном. Минувшим летом издания перепечатывали его прогноз о скором начале Третьей мировой войны. Скорее это нужно назвать не пророчеством, а "информационной поддержкой" собственных, соросовских, деяний.

Приходится признать, что гениальные спекуляции на валютных рынках отнюдь не означают, что человек гениален в политике. Сорос чем-то напоминает нового Франкенштейна. Вроде как и цели у него (по его же словам) благие – чуть ли не "счастье для всех и даром". Только вот творения его выходят уж больно уродливыми: достаточно вспомнить Грузию времен Саакашвили или нынешнюю Украину. Бросаются на кого ни попадя, пытаясь заразить соросовской демократией всех окружающих. Да и счастье (которое, видимо, все же в деньгах) на поверку оказывается не для всех, а лишь для "особ, приближенных к императору". Нужно ли такое благо – каждый решает сам.