Политика

Президент Филиппин жаждет убивать по примеру Гитлера

Глава государства видит в массовых убийствах средство от вымирания

Политика

Россия возбудила дело против Яроша

Активисты-"правосеки" систематически совершают преступления против российского государства

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Политик опозорился из-за Сталина

Бен Карсон. Фото: GLOBAL LOOK press/Louise Wateridge
Очередной курьез произошел на теледебатах кандидатов в президенты США. Представитель от республиканцев Бен Карсон процитировал Иосифа Сталина фразой, которую он не говорил. Пользователи Сети сразу же это обнаружили и принялись шутить.
прочитано 4477 раз

Кандидат в президенты США Бен Карсон опозорился в Сети. В ходе теледебатов он процитировал фразу вождя СССР Иосифа Сталина. Однако эти слова генсек Компартии никогда не произносил.

ПО ТЕМЕ

"Иосиф Сталин говорил, что если хочешь уничтожить Америку, нужно подорвать три вещи – наши духовную жизнь, патриотизм и нравственность", – сказал кандидат от республиканцев на телеканале CBS.

Впрочем, пользователи соцсетей сразу обнаружили, что эти слова – фейк, который активно распространялся на Facebook несколько лет назад. Она даже была включена в различные цитатники, которые также приходили в виде спама на электронные почты американцев.

Это и стало основным поводом для шуток. Пользователи соцсетей рассказали свою версию курьеза: "– Доктор Карсон, вы хотите что-нибудь добавить? – Да, я хочу рассказать вам кое-что, что пришло мне на почту".