Политика

США угрожают России после компромата на Клинтон

Инцидент со взломом почты прокомментировал Дональд Трамп

Политика

Трамп рассчитывает на симпатию Путина

Миллиардер рассчитывает на дружбу с Россией в качестве президента

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Сильных одномандатников разведут по округам

Сергей Миронов. Фото: spravedlivo.ru
Руководство "Справедливой России" ведет переговоры с другими партиями и Общероссийским народным фронтом (ОНФ) о том, чтобы развести по разным одномандатным округам сильных кандидатов в Госдуму. По мнению эсеров, это позволит сохранить в новом составе парламента профессионалов и преемственность.
прочитано 1185 раз

О том, что лидер справедливороссов Сергей Миронов ведет переговоры о сепаратном выдвижении сильных кандидатов от разных партий в ряде регионов, сообщил замруководителя фракции, секретарь президиума центрального совета партии Александр Бурков. Ранее информация о подобных переговорах просочилась в прессу: тогда речь шла о распределении кандидатов среди 40 округов.

ПО ТЕМЕ

"Какие-то переговоры ведет Сергей Миронов с ОНФ и соответственно с другими партиями", – сказал Бурков, который курирует в партии подготовку к выборам. По его словам, "есть круг людей в Думе, которые являются сильными профессионалами, такие как Жорес Алферов (КПРФ) и Галина Хованская ("Справедливая Россия")".

"В целях сохранения профессионалов в следующей Думе, наверное, есть смысл рассмотреть возможность развести их, чтобы преемственность сохранялась", – отметил Бурков. При этом он подчеркнул, что у партии вовсе нет задачи "облегчить кому-то выборы", передает ТАСС.

Напомним, что предстоящие выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе: выбирать будущих депутатов предстоит и по партийным спискам, и среди кандидатов, выдвигающихся в одномандатных округах. Всего Центризбирком утвердил 225 одномандатных избирательных округов. Их наибольшая концентрация – в Москве (15), Московской области (11) и Санкт-Петербурге (8).