Политика

Как референдумы разбили иллюзию западной демократии

Когда народное мнение не совпадает с позицией властей, политики попросту не обращают на него внимание

Политика

Чем Зюганов хочет привлечь россиян

Предыборная программа партии была представлена на съезде КПРФ

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

"ЕР" за открытый межпартийный диалог

Фото: er.ru
Секретарь генсовета "Единой России" высказался за ведение диалога между парламентскими партиями на выборах для сохранения сильных экспертов в составе Государственной думы. По его словам, сотрудничество не отменяет борьбы, но партия готова предложить места в списках коллегам, которые победят на предварительном голосовании по одномандатным округам.
прочитано 1590 раз

"Единая Россия" может выдвинуть в каждом одномандатном округе сильного кандидата во время проведения предварительного голосования, но при этом готова к сотрудничеству с коллегами по парламенту. С таким заявлением выступил секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

ПО ТЕМЕ

"Мы считаем, что парламентские партии имеют возможность вести диалог, для того чтобы сохранить в Госдуме сильных экспертов, а значит избежать на округах, где они избираются, столкновения друг с другом, что ни в коей мере не отменяет борьбы по партийным спискам в этих территориях", – сообщил он. Политик отметил, что партия готова предоставить места в списках коллегам, которые победят в ходе предварительного голосования.

По его словам, подобный формат взаимодействия уже использовался в рамках выборов высших должностных лиц. Кроме того, Неверов раскритиковал реакцию на инициативу некоторых членов КПРФ и "Справедливой России". "Если же Александр Бурков ("Справедливая Россия") и Иван Мельников (КПРФ) считают иначе или хотят что-то скрыть, то напоминаю им старую истину: все тайное рано или поздно становится явным", – заявил он.

Поддержал Неверова и видный политтехнолог Константин Калачев. "Подобное соглашение отвечало бы интересам всех парламентских партий и будущего состава Государственной думы в целом. Преемственность и профессионализм – это важные и нужные вещи, пренебрегать которыми нельзя, тем более в условиях серьезного обновления депутатского корпуса", – пояснил он. Эксперт подчеркнул, что КПРФ и "Справедливая Россия" проявляют очевидную слабость, отрицая факт договоренности с "ЕР".

Гендиректор Центра политического анализа Павел Данилин считает, что "Единая Россия" никому не собирается уступать место на предстоящих выборах в одномандатных округах. "Необходимо развести сильных кандидатов, чтобы они не столкнулись во время избирательной гонки. Это будут публичные и открытые переговоры между кандидатами. Данные скоро появятся в открытом доступе. Все это позволит избежать резкой и очень дорогостоящей избирательной кампании", – цитирует политолога "Национальная служба новостей".