Политика

Турецкая операция в Сирии взволновала Москву

МИД России выразил обеспокоенность возможной деградацией ситуации в зоне конфликта

Политика

Глава Польши пригрозил России на параде в Киеве

Президент во время выстулпения призвал усилить позиции НАТО в Восточной Европе

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Помолодевшая Тимошенко восхитила прической

Юлия Тимошенко. Фото: facebook.com/YuliaTymoshenko
Лидер фракции "Батькивщина" разместила на своей странице в Facebook фотографию, на которой она запечатлена на заседании Верховной рады в новом образе. Снимок моментально стал настоящим хитом Сети – многие отмечают, что политик сильно помолодела, а кто-то увидел в этом знамение перемен.
прочитано 9485 раз

Юлия Тимошенко, возглавляющая парламентскую фракцию "Батькивщина", может считаться настоящим старожилом украинской политической арены. Она успела побывать на должности премьер-министра страны, перейти в оппозицию к власти, попасть в тюрьму и застать государственный переворот, который и вернул ее к активной деятельности.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на солидный послужной список Тимошенко, как оказалось, по-прежнему имеет несколько козырей в рукаве и способна удивить как своих сторонников, так и оппонентов. Это касается не столько политической программы лидера "Батькивщины", сколько ее имиджа. Интернет буквально взорвался после того, как Тимошенко выложила на своей странице в Facebook фотографию Богдана Бортакова, который запечатлел ее на заседании Верховной рады в новом образе.

Распущенные волосы – политик отказалась от традиционной косы или другого способа собрать волосы в прическу – вкупе со стильным черно-белым нарядом и со вкусом подобранными аксессуарами освежили образ Юлии Тимошенко. Многие комментаторы отметили, что она выглядит сильно помолодевшей.

Снимок за короткий период успел собрать более тысячи "лайков" и сотни комментариев. Абсолютное большинство подписчиков лидера партии "Батькивщина" одобрили смену ее имиджа, хотя некоторых такие кардинальные перемены насторожили. "В народе уже говорят, что как только Юля распускает косу, то что-то будет (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ред.)", – написал Владимир Стешенко.

"Если Юля без косы, то что-то должно произойти...", – поделился опасениями Алексей Редько. Впрочем, не все видят в грядущих изменениях, вестником которых становится смена прически Юлии Тимошенко, опасность, некоторые – надежду. "Косу распустила – наконец-то дождались", – отметил Александр Тарасенко.

Украинские власти действительно на пороге серьезных перемен – большинство депутатов и простых украинцев выражают серьезное недовольство работой премьер-министра Украины Арсения Яценюка и его правительства, что грозит им досрочной отставкой. На месте нового главы кабмина некоторые граждане страны хотят видеть Юлию Тимошенко, а кто-то даже советует ей побороться за президентское кресло.

Впрочем, как и многие другие вопросы на Украине, окончательное решение ситуации с Яценюком зависит не от воли народа и даже не от политических заявлений, озвученных в Верховной раде. Большинство депутатов ждут окончания тайных переговоров премьера и президента, и только после этого решатся на то или иное действие, считают эксперты.