Политика

Путин сел в кресло императоров

Президент отметил, что гора Афон является источником нравственных устоев общества

Политика

Турция назвала слова Кэмерона позором

В Анкаре сочли эти слова позором и отметили, что страна заинтересована в евроинтеграции

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин рассказал об улетевшем в Киев мяче

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
В ходе пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Венгрии российский лидер поделился соображениями по поводу ситуации на Украине. По его словам, следующий шаг по реализации минских соглашений должен сделать Киев.
прочитано 4651 раз

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Политики обсудили текущие вопросы двустороннего сотрудничества, грядущий чемпионат мира по футболу и основные мировые проблемы.

ПО ТЕМЕ

В частности, руководители коснулись ситуации на Украине. По словам Владимира Путина, следующий шаг к примирению должен сделать Киев. "Мяч по выполнению минских соглашений на стороне Киева, они должны их реализовать", – цитирует его РИА Новости.

Президент России добавил, что логической связи между санкциями и ситуацией на Украине быть не должно. "Связывать снятие санкций со стороны Евросоюза с окончательным решением, доведением до логического завершения минского процесса бессмысленно сегодня, потому что, повторяю, не на стороне России находится этот шар. Но мы относимся к этому процессу спокойно, уверены, что рано или поздно это произойдет – нормализация отношений между Россией и Евросоюзом", – заявил Путин по итогам переговоров.

Говоря о предстоящем чемпионате мира по футболу в России, глава государства подчеркнул, что Москва не собирается расторгать контракты с европейскими партнерами. Также президент добавил, что Венгрия сможет принять участие в подготовке соревнований. "Две венгерские компании заявились на работу подобного рода, одна из них потом свою заявку сняла перед нашим генеральным подрядчиком, а вторая участвует в этой подготовительной работе", – рассказал Путин.